まだ性別は確定してないのですが、もしかしたら男かな…いやでもまだわか…
いつもお世話になっております。
本当につぶやきなのですが… すみません。
まだ性別は確定してないのですが、もしかしたら男かな…いやでもまだわからないからね!!わからないからね!!と先生に念を押されつつ、もしかしたら…で教えてもらいました(*´-`)
私も夫も最初はどちらでもいいよねーって話してて、どちらにしても楽しみなのでわくわく待つだけなのですが(o^^o)
たまたま実家に電話した時にまだわからないけど…と話したら、実父が女の子がよかったーーーと言われ(T ^ T)
私は姉妹なので男の子は育てたことがないから仕方ないのかもしれませんが、初孫だからどちらでも喜んでもらえると思ってたので少し落ち込みました(>_<)
まだ確定ではないのですが、このままで可愛がってもらえなかったらショックですし、その後もしやはり女だったって時に喜ばれたらそれはそれでやはり性別気にしてたんかーい!ってイライラしそうですし(T ^ T)
そしてそのショックで自分の親には女のしかいないのに最初は男がいいんじゃない!?とか売りことばに買いことばで父に色々言ってしまった自分のことも反省しています(;ω;)
実母も義両親もどちらでも喜んでくれますし、もしかしたら内心思うことはあるかもしれませんが何も言わないでくれるのに…
優しい父なのですが昔から私に対してはなんでも思うことをはっきりいうところがあり(^◇^;)笑
もうすぐ帰省なのに少し落ち込んでしまいました…。
同じような経験があった方いますか?また同じような経験でなくても励ましていただけたら幸いです(T ^ T)すみません…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
H
こんにちは😃
うちの父も選べるなら~女の子がいいなって言われてました❗旦那は男三兄弟だし、私の家は弟二人で女は私一人なので。そして私自身も女の子希望でした。がしかーし❗❗産んでみると、男の子の可愛いこと可愛いこと♥♥父も同じく、今は誰よりもメロメロで、お年玉も有り得ない程高額を包んでくれましたし、今里帰り中なんですが、「もうこのまま帰したくないなぁ…」と言ってます(笑)男の子、めちゃめちゃ可愛いですよ✨幼なじみが同時期に女の子を産みましたが、私は男の子でよかったって思ってます😆大丈夫です、お父様、必ずメロメロになりますからっ❗❗☺
はじめてのママリ🔰
コメントいただき本当にありがとうございます(>_<)とても落ち込んでいたのでharuruさんのコメントを見てとても嬉しく思いました( ;∀;)♡!
私の父もharuruさんのお父様のようにメロメロになって可愛がってくれると嬉しいです…!!
もうこのまま帰したくないなぁ…ってお父様とてもかわいいですね(*^^*)
まだ性別は確定していませんが、haruruさんのコメント見て男の子もかわいいんだなぁと改めて思うことができました♡!!
素敵なお話を本当にありがとうございます((´∀`*))!!とても励ましてもらえました(;_;)♡!
H
いいえ~☺私も性別わかったときは、当時の息子にはホントに申し訳無いですが、私自身正直誰よりも落ち込んだんです…
でもほんっとに可愛い❗❗♥
父のメロメロっぷりは…正直引きます😂(笑)LINEのホーム画もアイコンも、待ち受けもロック画面もぜーんぶ孫である息子の写真ですから😏♥仕事から帰ってきて毎晩部屋に会いに来て赤ちゃん言葉で喋ってますし…💦💦
ぽんなこったさんのところは姉妹で育ったんですよね??だったら余計に男の子可愛がってくれると思いますよ😁✨✨今までに育てたこと無い性別だから、尚更可愛がってくれると思います🌟なんの心配も要りませんよ❗
長いようであっとゆうまの妊婦生活、人生で何度も体験できることではないので、楽しく明るく、過ごしてくださいね😍
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます!!haruruさん自身もそうだったんですね(*^^*)とても安心しましたー( *´艸`)我が子ならどちらでも産まれてきたらとてもかわいいと思えるように、孫でもきっとそう思ってくれますよね((*゚∀゚))!!
LINEに待ち受けに全て息子さんの写真にしてるお父様、本当にかわいすぎます(o^^o)♡!
赤ちゃん言葉で喋りかけるのも微笑ましいですねー(^O^)!!
はい!!姉妹です!夫は男しかいなくて兄弟が多いので、女の子のかわいさを夫の両親にも見せてあげたいとかまでうちの父言い出しててイライラしてたんですが、haruruさんの言うとおりですよね(*´꒳`*)!その逆もあるわけで、うちは女しかいなかったのではじめての男の子のかわいさにメロメロになってくれるかもしれませんよね(*^▽^*)!
本当に昨日は父の反応がショックすぎて楽しみだった帰省が楽しみじゃなくなりそうでしたが…haruruさんのおかげで明るい気持ちになりました♡!本当にありがとうございます!!
ありがとうございます(o^^o)♡!!明るく楽しく過ごしたいと思います!!!!!
H
赤ちゃんはママを選んでやってくるそうです☺
そう思うと、性別がどっちでもとてもありがたいことですよね💓…って私も産んで目の前にして本当に日々実感&感謝してます。でも妊娠中は色々なことで不安にもなりますし、家族の言うこと、他人の言うことにイライラしますよね❗産むのは私なんだからっ❗って何度も何度もイライラしてました(笑)
これからますます寒くなるので体調崩さないように気を付けてくださいね💓
はじめてのママリ🔰
素敵ですねー((´∀`*))!!
どちらであれかわいいかわいい我が子の誕生を楽しみにしたいと思います(*≧▽≦)ノシ!!
産んで改めて目の前にしたらその幸せな気持ちやかわいいという思いも高まりますよね( *´艸`)楽しみになってきましたー♡!!
そうなんです(ノ_<)本当に小さな事が気になってショックで落ち込んだりイライラしたり気持ちが忙しいです(>_<)
コメントいただけて、たくさん励ましてもらえてとても嬉しかったです!
体調に気をつけてharuruさんのようにかわいい赤ちゃんを抱ける日を楽しみにしたいと思います(o^^o)!