※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家事・料理

離乳食始めて1ヶ月です。カレイを1枚煮たのですが、小骨チェックに40分…

離乳食始めて1ヶ月です。カレイを1枚煮たのですが、小骨チェックに40分かかりました( ;∀;)みなさんどうやって骨を取り除いてますか?あと、ブレンダーなどは骨までミンチにできますか?

コメント

yua

その作業が大変なので毎回お刺身買ってます😆✨

• まる子

まる子

やはりお刺身がいいですかね😭ありがとうございます✨

• 1月5日
きーママ

骨鳥の魚を買っています!
生協にもありますし、割高ですがスーパーでもありますよ💕

• まる子

まる子

骨抜きのお魚ってことでしょうか?生協近いので探してみます!ありがとうございます😊

• 1月5日
K A NA

骨取り済みのお魚をCOOPで買ってます!
あとはお刺身をかったり、骨の少ないお魚を切り身で買います!
カレイは大変ですね(゚д゚lll)

ブレンダーでミンチになりますが、それはあげないですかね。

• まる子

まる子

旦那に頼んだらカレイ買ってきました( ;∀;)イヤー
    骨取り済みが売ってるんですね、探してみます!ありがとうございます😊

• 1月5日
つむ

刺身用のものを買ったり、生協の骨とりのものを使っていました😊
自分で骨取ってもちゃんと取れているか不安だったので💦

• まる子

まる子

必至になって取ったのですが、私もまだ不安です😭何より時間がかかり過ぎました💦刺身や骨とりを次回から買おうと思います!ありがとうござます😊

• 1月5日
春

最初はタンパク質はそんなに量を取らないので、お刺身だけでも十分な量が出来ますよ◡̈⋆♪

• まる子

まる子

ネットで皆さんお刺身お刺身と言っている意味がわかりました😭ありがとうござます!

• 1月5日
  • 春

逆にカレイの小骨を40分かけて取りきったまる子さん💮💯ですよっ!
    めんどくさがりの私なら、到底無理です😰
    素晴らしいです👏🏻

• 1月5日

初めはあげれる量も少ないですし、お刺身買ってました。
大人は生で食べて、子供用に1-2切れ茹でてあげてましたよ☺️

• まる子

まる子

ありがとうござます😭次回からお刺身買ってきます!💦

• 1月5日
あっふーろ

めんどうなので、お刺し身を買ってます✨

• まる子

まる子

お刺身高いかなと思ったのですが、手間と安心を買うつもりでお刺身にします😭ありがとうござます!

• 1月5日
らら

わたしもめんどうなのでお刺身をゆでてだしてます!ここまで頑張ってぺってされたときには、こっちの都合だけど悲しくて怒ってしまうかも🤣
刺身ならぺってされても笑顔で入られます🤣

• まる子

まる子

ぺってされたら悲しいですよね😭真っ白に燃え尽きてしまいそうです🤣つぎは絶対お刺身と心に決めました!ありがとうござます😊

• 1月5日