※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

赤ちゃんに預けるため、1日分の母乳を冷凍保存したいです。どのくらいの量が必要でしょうか?

来週1日赤ちゃんを人に預けるので今から搾乳頑張って1日分の母乳ためたいと考えています。フリーザーパックで冷凍保存しとこうと思いますが、どのくらいの量必要なのでしょうか😞?

コメント

みい

その子が飲む量にもよりますよねー。
私は一番張った状態で搾乳したら100mlくらい取れたので少し残ってることを考えいつも飲んでるのは100ml以上かなーと推測してました!うちは片方ずつしか飲まないので!
けど哺乳瓶拒否してたのもありほとんどが100mlしか飲みませんでした。
なので100mlを回数分持って行ってましたね。

• 愛

私もこの前100mlとれましたが、二週間検診で5分5分の10分で120ml飲んでたので
    10分で切り上げないことも多いのでそれ以上なんだろうなと思います😂
    1回に100mlは確実ですよね!
    80mlのフリーザーパック買っちゃって…
    中途半端なの買っちゃったかな…🤢🤢

• 1月5日
ミルフィーユ

先日、支援センターで知り合ったママが
赤ちゃんの飲む量を知りたいから
授乳前と授乳後で一緒に体重計に乗ってるって言ってました!
目分量として何回か測ってみて平均値割り出してみたらどうでしょう?

私は生後2ヶ月に突入するくらいの時はまだ混合で
その時粉ミルクは120〜140cc飲んでました(╹◡╹)

• 愛

有難うございますやってみます♪

80mlのフリーザーパック買いましたがうちの子結構飲むから、80ml×2でものませすぎってことはないかな…?
    でも実際、完母にこだわらなくても粉ミルクでもいいですよね…。(笑)
    産後入院中はミルクもあげてたしなぁ…

• 1月5日
  • ミルフィーユ

ミルフィーユ

ミルク拒否でなければミルクでもいいかもですね🤔
    でも母乳も栄養素沢山入ってるので、愛さんが良いなと思うやり方で良いと思いますよ♪

粉ミルクの缶には生後2ヶ月で140ccくらいって書いてあるので
    80×2でも大丈夫と思います😊

• 1月5日