コメント
ママ
最初は、なかなかぐっすり〜なんて出来ないですよね💦
朝や昼間はお子さん寝ないですか?
子どもが寝てる時に一緒に寝てましたよ(*´꒳`*)
ゆ
毎日お疲れ様です!
最初は全然寝れないし、本当にしんどですよね😣
でも過ぎてみればそんな時期もあっという間でしたよ。いつか3時間寝れる日がくると思って乗り越えました!
-
An。
そーですよね😭皆さん経験されて乗り越えてるわけだし、これがずっと続くわけではないですもんね。。。終わりがあるもの、頑張ります。。。
- 1月5日
jeep
眠れないって本当に辛いですよね…😿
確かに私も3時間まとめて眠れるようになったら少しは寝不足も和らいだ気がします…σ(^_^;)
この時期、お昼寝なしはしんどいと思います💦
私は里帰りせずで実母に来てもらいましたが、家事を全部やってもらうのはとても助かりましたが、睡眠時間の確保という意味では、母がいなくなった後の方が、赤ちゃんと一緒に昼寝出来たりして楽になりました(笑)
-
An。
案外、実家ではないほーが眠れるのかもしれないですね💦💦難しいなぁ、、、家事をしてもらえるのはとても助かるのですが、、、
- 1月5日
ままままくらぼ
厳しいお母さんですね!
何のための里帰りなんですか?^^;
赤ちゃんが寝てないとお母さんだって寝れないですよね💦
今の時期は夜泣きではないので、しっかりと対応してあげましょ❗️
私も本当に辛かったけど、過ぎてしまえばあっという間ですよ👍
-
An。
自宅に戻ってからは家事も勿論しなければならないので、今のうちに慣らしておけという意味なのですが、結局寝てないのでフラフラです💧
泣いてる息子を抱っこする気力もなく、本当に息子に申し訳ない気持ちになりました。。。息子も寝て、私も少し眠れたので今は抱っこして息子はわたしの腹の上で爆睡しています😅笑
これがずっと続くわけではないので、頑張ります😂😂- 1月5日
こむぎ
赤ちゃんは3時間おきのお世話だから寝る暇ないよー😅‼️
と聞いて「ヒエ〜💦」なんて思っていましたが…
生まれてみたら、3時間なんて寝たら良い方。間も無く6ヶ月ですがいまだに3時間なんて寝てくれる時なかなかないです😭😭😭
完母のせいもあると思いますが夜は2時間程で授乳🤱
その間も1時間おきくらいにグズり…私は今何分寝た?ってか、寝た?
なんて思うくらいです😭
今だけ…とは分かっていても、いつまで続くの…あとどれくらい…?
って泣きたくなっちゃいますよね😭
添い寝すると、安心するのかグッスリ寝てくれたりもします😊
1ヶ月〜2ヶ月くらいの時は特に添い寝だと安心して寝てくれてました✨
お互い頑張りましょう💪
-
An。
1時間寝てくれたらいいところですホントに💦そんな3時間も熟睡してくれることなんてありませんよね😭😭
夜中も暫くは私のお腹の上でないと寝てくれないし、お腹の上で熟睡を確認してから降ろさないと起きちゃうし😂
マジで何分寝た?てか、寝た?って、感じです😩😩
現在も腹上でウニャウニャしてます、、、可愛いんですけどねぇ、、、
いっときの事だと分かっていても辛い😭
半年になろうかという月例でもまだまだなんですね。。。
先長いなぁ😭
お互い頑張りましょう😂😂😂- 1月5日
桜ちゃんママ
おはようございます☔
毛布にくるんで抱っこしたまま添い寝はどうでしょう?😃腕枕?みたいな感じです
苦しくないように🤔
おっぱいやる体制で抱っこしたまま自分もそのままゴロンて横になって一緒に寝れますよ☺最初はもがもがしてましたけど慣れたらそれでぐっすり寝ちゃいます😍まだ1ヶ月なので夜泣きとかはないから寒いのかな?おっぱいあげてオムツ変えてぎゅうて抱っこして暖めるとぐっすり寝ちゃう時期です 手と足が冷たい時は眠りも浅いです😵手と足が暖かいとぐっすり寝ちゃいます
まだまだ朝と夜の区別つく時期じゃないのであんさんも赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝た方がいいです✨私もそれで寝てれます
最近はリズムがついてきたのかミルクも4時間起きくらいになりました🍼夜中は5時間くらい寝てくれます🙂今日から旦那のお弁当も作れるようになりました😏毎日は無理かもよといったけど一緒に頑張りましょうね ☺️
-
An。
授乳後に抱っこして寝かせてからいつもゆっくり抱きながらゴロンと横になって寝ています😅眠りが浅い浅いのにゴロンとしたり、着地が悪いと起きてしまい泣かれて振り出しに戻ります💦
部屋をそこそこ温めているので、毛布です包むと汗をかいているので、あまりおくるみや毛布で巻いたりはしていません。時期少しずつ寝てくれるようになる事を願って頑張るしかないですね😭- 1月5日
-
桜ちゃんママ
そっかぁ ̄(=∵=) ̄
部屋の温度が暑いか
おっぱいが足りてないのかな?
はらいっぱい飲ませてもすぐ起きちゃいますか?😃うちもぐずぐずして寝ないときミルク足してはらいっぱいにしたら寝ちゃいます
(*´ω`*)- 1月5日
h.s.mama♡
本当眠れないって精神的にも体力的にも辛いですよね…😭
ある程度覚悟はしていましたが、想像以上で、産後1ヶ月は本当家族に当たり散らしていました💦
私も横になって寝たくて、座って寝るっていうのが出来なくて😅、なんとか赤ちゃんをベッドや布団に寝かせようと悪戦苦闘してました…。
うちの娘は本当寝るのが下手くそで、抱っこでしか寝てくれなくて、ベッドや布団ではほとんど寝れず…
ママリで何度も検索して、今だけ、今だけ、、、と自分に言い聞かせていました😅でも、今が辛いんですよね😭✨
本当辛かったですが、2ヶ月近くになると、夜も3時間寝てくれる日が増えました‼︎もちろん個人差はあるとは思いますが…
それでも日中眠い時は、お構いなしに娘と一緒に寝てます‼︎笑
-
An。
夜中に3時間でいいんで寝てほしいですほんとに!
こんなに眠くて辛いのもいつか終わるって分かってるけど、でも今頃辛いんですよね😭😭
いつかっていつだよ…ってね💧
あと3週間で2ヶ月です。。。
確実に息子も生まれた時より成長しているので、何か変わればいいなと思います😭- 1月5日
An。
まだ実家里帰り中なのですが、日中子供と寝ていると、母親に寝てないで〇〇しなさい!などと、家事をするよう促されるのでなかなか寝れません。。。
親の機嫌が良ければ息子を預かってくれてたまに仮眠は出来ます。
ほんと、日々睡眠負債です😭