※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

2ヶ月の赤ちゃんが20時半にミルクを飲んで、21時から現在2時23分まで起きています。このままミルクをあげるべきでしょうか?

2ヶ月になった息子が20時半にミルクを飲んで21時から今まで(現在2時23)起こしてまでミルクあげたほうがいいと思いますか??

コメント

健診で何も言われてないなら、起きたらでいいと思いますよ😊

いっちゅ

体重も順調に増えてるのであれば無理に遅さなくていいと思いますよ☺うちも、寝てるの起こしたら可哀想だと思ったので起きてからオムツと授乳してましたよ!

のーたん

うちの子ももう少しで2ヶ月なんですが、起きない時20時から5時まで起きません(^^;)ミルクは起こしてまでは飲ませてないですが、体重は結構増えてます(笑)その代わり朝はミルクの飲む量は増えますね😊起こしてまで飲ませなくても大丈夫かなとは思います!

ポケモン大好き倶楽部♡

特に起こす必要はないと思います(。・ω・。)ただ、私の場合はおっぱいがはって痛いので無理矢理起こして飲ませています…可哀想ですが(´;ω;`)

mchama

私も起こさなかったです👍
朝まで寝ちゃうコースもざらにありました😂💦

ぐっすり眠っておりこうですね^ ^
体重が増えていれば問題ないと思うので
寝かせてあげていいと思いますよ〜(*´°`*)