※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

男の子のおむつで、うんちはムーニーのパンツMで漏れず、おしっこが背中から漏れる。サイズアップが必要か、付け方の問題か悩んでいます。

おむつについて悩んでます。

8キロ62センチの男の子です。
メリーズのテープM使っていましたが、ふとももとおなかにギャザーの跡がつくのと、うんちがほぼ100パーセント背中から漏れるため、ムーニーのパンツMに変えてみました。 テープLは9キロからだったのでさすがに大きすぎるかなぁと思ったのと、ムーニーのパンツはうんちポケットがあって背中漏れ率低いとのことだったので。

うんちは漏れなくなりましたがおしっこが背中から漏れます。やや脇腹よりの背中から漏れてるみたいです。
メリーズのテープSを使っていたとき同じところから漏れたのでサイズアップしました。
テープLかパンツLに変えた方がいいんでしょうか?付け方の問題?
困ってます。。お知恵授けてください😭

コメント

ぶる

私だったらメリーズの
パンツのMを使ってみます!
おしっこが背中漏れなら
少し大きすぎるのかな?と
思いました🤔
パンツはうんちのお尻漏れも
ほとんどなかったので😊

• もこたく

もこたく

メリーズのパンツMですか!わかりました!!
    ムーニーのパンツよりメリーズのパンツの方が、ウエストと足回りは大きく作ってあるみたいですが、余計漏れないですかね?🤔なんどもすみません。。

• 1月5日
  • ぶる

ぶる

テープはよく漏れてましたが
    パンツに変えて1度も漏れた事が
    なかったのでどうですかね?🤔
    それかパンパースは他のオムツより
    サイズが小さいのでそれのLとかの方が
    良いかもしれないです💦
    本当に相性はその子次第なので
    探り探りになるとは思いますが😭

• 1月5日
  • もこたく

もこたく

なるほど!たしかにパンパースのLいいかもしれません!!

ほんと、パンツの方が絶対漏れないだろうと思ってたし、実際フィットしてるかんじなのに不思議です😭
    メリーズMぱんつ
    パンパースLぱんつ
    でためしてみます!

• 1月5日
あおいくまさん

まだテープの方が使いやすいようであれば、
テープの留め方を工夫してみるのはどうでしょうか🤗
背中から漏れる(背中側がゆるい、隙間があく)ようであれば、
テープを下向きに斜めに留める。
と、なにかのオムツのパッケージに書いてあったとおまいます😊✨

• もこたく

もこたく

逆ハの字ってやつですよね、、前やってたんですが漏れてしまってて。
    でももうちょっとやってみます!おっしゃる通りテープタイプのほうがただ合ってるのかもしれません。、

• 1月5日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

パンパースは使ってみたことありますか?
    股上が深めだと思うので、試してみるのもアリかもしれません😊

• 1月5日
  • もこたく

もこたく

パンパースは細めの赤ちゃん向きと聞いて、むちむちの我が子にはどうだろうと思って試してなかったです。
    でも漏れる場所考えると股上深めのほうがいいですよね😭パンパース試してみます!パンツかテープか悩みますが…

• 1月5日
あいう

ウチの子身長69、体重8.6ですがMですよ!
おしっこが漏れてる…吸収できずにパンパンで漏れてるってわけじゃなければ大きいような気がします!
股上の長さもメーカーによって違いますよ!

• あいう

あいう

Mサイズは11キロとかまでつかえますよね?Lは早すぎませんか?

サイズはこんな感じです!
    Mの中でも大きめを使うといいかもですよ!

• 1月5日
  • もこたく

もこたく

コメント、写真ありがとうございます😊
    やっぱりLは早すぎですよね😭
    股上深め、大き目はメリーズですよね。やっぱりめりーずMがおすすめでしょうか。

でもメリーズよりは小さい?ムーニーマンのMで漏れてるのにより大きくしてさらに漏れませんかね😭
    でも、試してみます!

• 1月5日
  • あいう

あいう

ムーニーマンは股上が浅いですよー( Ĭ ^ Ĭ )細身で股上が長い方がいいならパンパースがおすすめです!おへそ上くらいまでくるので…
    横に太いならメリーズがいいですよ

• 1月5日
  • あいう

あいう

ちなみにうちはグーンですが漏れたことないですよ!

• 1月5日
  • もこたく

もこたく

ムーニーマン股上浅いんですね(T . T)
    横にかなり太いです。むちむちです。
    メリーズ、グーンためしてみます。むちむちくんならパンパースは試さないほうがいいでしょうか?なんどもすみません😭

• 1月5日
はゆる

Lはまだ大きいと思うので、グーン のMはどうですか❓😊
もともとムーニー使ってて、うんちの背中漏れが多かったのでグーン M使ってますが、ほぼ漏れません✨安いし🎉
70センチ、8.5キロでテープとパンツ両方使ってますが、どちらもほぼ漏れないです❗️
ちなみにテープタイプは、履かせた後に背中の方をキュッと上に引っ張ってます😁

• もこたく

もこたく

身長体重ともにうちの子より大きいのにグーンMもれないんですね🤔ほぼ漏れないなんて素晴らしすぎる♡
    試してみますーー!!もうおむつコンプリートする勢いです😭

• 1月5日