※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃりのつもり
子育て・グッズ

娘が寝返りをして成長しているので嬉しいですが、まだ寝返り返りができないので、家事中の寝返り防止対策について教えてください。

寝返りについてです。今日、初めて寝返りをしてそっから何度もするようになったので娘の成長がとても嬉しいですが、まだ寝返り返りができません。なので、洗濯物を干しに行くときや、お風呂掃除、料理など家事で少し目を離す場面のときは、皆さんやはり寝返り防止対策はしてますか⁇それとも短時間だけだから、そのままにしてますか💦?

コメント

RY ♛ Mama

扉開けてたら見えるので
そのままでした😊

ゆほま

だんだん目が離せなくなってきますね♪
上の子の時はあまり寝ない子だったので、バスタオルとペットボトルで作った寝返り防止枕で待っててもらいました。(作り方はネットで検索して作ったので載ってると思います。)
次女はよく寝る子だったので、起きてる間は目を離さず、寝てる間に家事をしてました。

🐥🐥

声は聞こえるようにしてて 騒がしかったら元気なのでそのままです😅
静かになったら大丈夫かしら?とチラっと覗きます。
目や耳が届かないところに行くときは、バンボ入れたり、抱っこおんぶします。

ぱるたろ

見える時はそのまま、見えない時はクッションとか枕使って寝返り出来ないようにしてました。ですが息子はそれでも寝返りしてたので効果なかったです😅笑
でも寝返りしてすぐに元に戻れなくて泣いてたのでちょこちょこ元に戻してあげてました。どうしても手が離せない時は泣いたまま放置でした。

やっちゃんです

こんばんは。私も寝返り防止クッションを検討したのですが、ここで相談したらペットボトルで代用できると教えてもらって、息子のとなりに置いてました。そのうち置いても寝返りしちゃいましたが少しの期間はこれで防げましたよ!2リットルのペットボトルに水を入れてタオルを巻いてガードを作りました。二個並べたりいろいろ工夫しました。赤ちゃんの脇の下あたりに置きます。寝ているときも少しの間使ってました。

あいう

うちも未だに…寝返り返りしません( Ĭ ^ Ĭ )
私は寝返り始めたばかりの頃は厚手の布団をかけて動けないようにしてました!もちろん顔とかにはかからないようにです…

4.5ヵ月ごろから平気で20〜30分とかこの状態なのでいいかなあ〜と思って見える位置ならちょこちょこ見ながらそのままにしてます!うちのこは早い段階でズリバイもしてるので周りに危険がないかは確認してます