コメント
pinoko
私は必要なものを100均で揃えました😊
すりこぎ、すりばち、茶こしくらいですが💦
手や色んなものを舐め始めてからは、哺乳瓶も消毒してないです😅
あひる
5ヶ月ちょうどで離乳食はじめましたが同時に消毒やめました😇
調理セットは赤ちゃん本舗などで1000円で購入できます✨
私は調理セットも買いましたがブレンダーがあったのでほぼ使いませんでした😅
-
my0217
いろんなもの日常生活で舐めてるし、離乳食を機に私も消毒やめちゃおうと思います( Ü )
ブレンダーたしか前に結婚祝とかでもらったはずなので、あったらそれを使ったほうがよさそうですね‼︎
アカチャン本舗もそばにあるので1000円とかで買えるならちょっと検討してみようと思います‼︎- 1月5日
ありあ
丁度ボーナスと重なったので親に離乳食セットを買ってもらいました🤗
食器と調理セット(すり鉢、すりこぎ、おろし器、裏ごしするもの)が付いている3000円くらいのものです。
私は子供用の食器が欲しかったので、ついでに調理セットが付いているものを買ってもらいましたが、上の方も書いているとおり100均でも揃うのでそれで十分だと思います👍
でもブレンダーはあった方が楽ですよ🙋お粥の裏ごし、1回やって嫌になりました。笑
うちも消毒してないです☺️
-
my0217
ごっくん時期の裏ごし作業大変そうですよね😂💦
たしかブレンダーもらったはずなので少しでも楽しようと思います😆笑
100均もお散歩がてらのぞいて見たいと思います‼︎
消毒も離乳食を機にやめてしまおうと思います‼︎- 1月5日
my0217
100均で揃えられるんですね‼︎
すり鉢、すりこぎ、茶こしくらいあれば大丈夫ですかね?
うちの息子もいろんなもの舐めまわしてるんで、離乳食を機に消毒やめてしまおうと思います‼︎
pinoko
あとは、ブレンダー買いました😊
なんか、哺乳瓶だけ消毒しても、色んなの舐めてるし意味ないんじゃないかなーと思ってしまって😅
ミルトンが無くなったタイミングでやめました🙌🏻
my0217
その気持ちわかります笑
哺乳瓶だけちゃんと消毒して、オモチャとかガッツリ除菌とかしてないのに意味ないんじゃ?って最近よく思ってました笑
色々と教えていただきありがとうございます😊