※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

夜間のミルク摂取が多いか悩んでいます。夜だけ長時間寝てしまうので、起こして飲ませるべきでしょうか?

19〜20時にミルク飲んで、21時に寝て、夜間起きずに6時に起きるというパターンなのですが、夜間ミルクあきすぎですかね??

普段は4〜5時間毎くらいにミルクのむのですが(間があいても特に泣かないのでとりあえず日中はこの時間で与えています)、夜だけねてしまうのであいてしまいます。
起こして飲ませるべきでしょうか??

コメント

maama

ミルクは200くらいあげていますか?
それなら大丈夫だと思いますよ◡̈
うちも長男は朝まで寝ていました!

• kuu

kuu

そこまで飲まないです💦母乳(おそらく30ccくらい)+140ccくらいでストップしちゃいます💦
    夜寝る前だけ180cc飲みますがそれ以上は嫌がって飲みません😖

• 1月4日
りらっぬま

日中飲んでるみたいですし、夜間は大丈夫だと思いますよ(^^)

• kuu

kuu

安心しました😄ありがとうございます😆

• 1月4日
  • りらっぬま

りらっぬま

私なんて三人目は泣かないならあげてなかったです😅
    欲しがったら泣くだろう!って感じで(笑)
    なので結構時間が空くこともありましたが大きくなってます😊

• 1月5日
  • kuu

kuu

そうなんですね😄
    一人目なのでわからなくて、とりあえず4時間毎にやってましたが、もうちょっとあけてみようかな😃

• 1月5日
KOMEMIN

もう6ヶ月なら起こしてまであげなくても大丈夫だと思いますよー🙂
うちも6ヶ月のときは同じような時間間隔であげてました!

• kuu

kuu

そうなんですね😄同じようなかんじときいて安心しました😆ありがとうございます!

• 1月4日
あやママ

うち4ヶ月くらいから夜は起きなくなったので、朝まで飲ませないとかありましたよー(^^)

• kuu

kuu

私もそうしようと思います😊ありがとうございました😆

• 1月5日
みーこ◡̈♥︎

長男は4ヶ月で完ミにしてから夜間起きなくて10時間ほど間が開いてましたよ😅

夜間授乳しなくても成長してるなら無理に起こさなくても大丈夫だと思います💡うちの子はミルク1回160しか飲まなくて(1回に200飲んだことはほぼないです)でも一応ミルク缶のトータル量に近い量は飲めていたので気にしてなかったです😊

• kuu

kuu

私も1回量はすくないですが、気にせずこのまま行ってみます!ありがとうございます!

• 1月5日
ちゅーりっぷ

20時寝で朝8時ごろに起きます😭
私も最初心配してました💦
寝る前だけ200飲んでます。

• kuu

kuu

同じような感じと聞いて安心しました😄私も寝るまえだけたくさん飲みますが後は少ないです💦

• 1月5日
  • ちゅーりっぷ

ちゅーりっぷ

日中は160ml飲んでます😊
    12時間近く寝ると心配ですよね💦
    でも、起こすのも…て感じです😭

• 1月5日
  • kuu

kuu

そうですよね💦うちも140ml+母乳なので似たような感じです😖💦
    長く寝ると脱水ならないか心配なりますよね💦

• 1月6日
のんこ

うちの息子は夜11時くらいに寝て、朝の10時くらいまで平気で寝ます💦
でも、日中は未だに3時間置きくらいにミルクを飲むので、1日のトータル量は変わりません😊
なので、それでいいかなと思ってます。

• kuu

kuu

そうなんですね😊
    みなさんそんな感じときいて安心しました😄ありがとうございます😆

• 1月5日