※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
妊娠・出産

2人目妊娠中で、股関節痛が早く出て不安。2人目の方が早く生まれた方、股関節痛は1人目より早かったですか?

2人目妊娠中で、今8ヶ月なのですが最近股関節が痛いです💦
1人目の時は9ヶ月に入ってから痛みだしたので、それに比べると早いな~と思いました。
今日妊婦検診だったのですが、先生に少しだけ赤ちゃん下がってきてるねとも言われたので、
早く生まれてしまうのではないかと不安でいっぱいです😭
2人目出産した方で股関節痛あった方、1人目と比べて早く痛みだしたりしましたか?
また、2人目の方が早く生まれましたか?

コメント

ゆー

二人目の時は痛みはあまりなかったけど、四人目の時は安定期頃からずっと痛かったです😢
四人目37週で帝王切開で産みました😄

• ゆーたん

ゆーたん

安定期からΣ(゜Д゜)
    そんなに早くから痛みが出る方もいるんですね!
    少し安心しました😅

• 1月4日
スズメのママ

1人目の時は、9ヶ月頃から股関節の痛みが出てきたけど、2人目はすでに20w頃から痛みだしましたよ。

前駆陣痛も、1人目は37w頃からでしたが、2人目は34w6dの時点で地味な痛みが毎晩あるので、帝王切開予定日前に陣痛来そうでドキドキです。

• ゆーたん

ゆーたん

なるほど!💦
    前駆陣痛も早かったんですね💦
    私は1人目の時は前駆陣痛なかったので、それも不安です😫

• 1月4日