※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

前髪だけ長くて薄毛で、ヘアピンが重くて外れる。ゴムは不安。同じ経験の方、どうしてる?前髪だけ切るべき?

前髪だけ長くて全体的には薄毛の女の子なのですが、もうすぐ目に入っちゃいそうです😵
薄毛ちゃんなのでヘアピン付けても重くてすぐ外れちゃいます💦ゴムは絡まったりしないかと不安になっちゃってまだ付けたことないです😅同じような赤ちゃんいる方はどうされてますか?寝てるうちに前髪だけカットしてあげた方が良いのかな…?失敗しそうで怖いですが😭笑

コメント

雷注意

前髪だけカットしてもらえる美容院はないですか〜?
私は自分でやる自信がなかったので、スーパーの中に入ってる1,000円カットのお店でいつも前髪だけお願いしてます😉

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    人見知り爆発期なので美容室で切らせてくれるか謎です😭💦かなり暴れそうなのですが…赤ちゃんの頃からカットお願いしてましたか?💦

• 1月4日
  • 雷注意

雷注意

1歳前からお願いしてましたよ😉
    未だにギャン泣きします笑
    でも暴れちゃうようなら危ないかもですね〜💦

• 1月4日
  • みかん

みかん

そうなんですね✨
    とりあえず赤ちゃんでもカットできるところ探してみます!ありがとうございました!😊

• 1月4日
∞chi_fu∞

うちも薄毛ちゃんなんですが、9ヶ月くらいから一気に毛量が増えたので、パパに前髪だけ切ってもらいました!
ぱっちんのヘアピンは止まらないので、内側に滑り止めをつけたヘアピンを手作りしてます☺︎
ネットで検索すると出てきますよ❤︎"

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    ベビー用のぱっちんではないヘアピンなんですが、まだ毛量が足りないみたいで😵💦お昼寝のときチャレンジしてみます😂

• 1月5日

うちも前髪長くて目に入りそうだったので、昼寝している間に切りました‼👌
なかなか仰向けで寝ない子なので横向きのまま顔にガーゼ当てて爪切り用のハサミで切りました😊
縦に切ると意外とガタガタになったりしなくて自分的には上手くいったと思ってます✨(笑)

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!
    爪切り用のハサミなら少しずつ切れて失敗少なそうですね😌💡お昼寝中にチャレンジしてみます!

• 1月5日