コメント
M☺︎M
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですが、ミルクは最低でも3時間はあけてあげて下さい♡
ひよこ
ミルクの感覚は3時間です^ ^赤ちゃんがミルクを飲んで消化するのに、負担がかからないようにあけないとなので。。💦
多少2時間半とかでもよいみたいに言われましたが。。
一回の量は使用しているミルク缶の記載量を参考にするのが良いと思います☀️
母乳が少しでも出るなら、
ミルクあげて3時間たたないうちに泣いちゃったら吸ってもらうのがよいかと!
私は疲れで1ヶ月たたないうちに母乳がほぼでなくなってしまい、それが出来なかったので羨ましいです!
-
ゆき
なるほどですね。消化するのにやはり充分な時間を置いとかないと。
私自身ではおっぱい結構出ると思うが、男の子であるから?かな?
足りなさそうです。
うまく両方でやって行けたらと思います。
ありがとうございます😊- 1月4日
あぃぼん
まだその頃だと満腹中枢が出来上がってないので、飲めるだけ飲んじゃいますよね^^*毎回おっぱいメインでミルクを足りないだけにするとおっぱいが疲れちゃうと思うので、ミルクメインの時間を作るのはいかがですか?
頻回授乳をするとおっぱいの供給量が増えるといいますが、混合でいくのなら交互でもいいかと思います。
産院の母乳外来で相談すると親身になって相談のってくれますよ。
-
ゆき
母乳外来って予約制ですか?またそんな情報は得てないので…
一つ一つ勉強の続きですね。
ありがとうございます😊- 1月4日
-
あぃぼん
きっと予約制だと思いますよ🌼電話して聞いてみるといいと思います!
- 1月4日
ゆき
ありがとうございます。ミルク間隔は三時間ですか?一回の量は? お腹空いてるかと思いますが、、、
M☺︎M
そうです‼︎
ミルクは3時間感覚で1.回の量は缶などに書いてあると思います(o^^o)
母乳はいくらでも与えてオッケイです♡
まだ満腹中枢がないので、与えれば与えただけ飲むと思いますよ(>_<)