※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
妊娠・出産

友達に妊娠を告げると女の子がいいねと言われ、男の子2人になるのが心配。女の子がいいときの返答に困っている。男の子2人でもかわいいと思っているが、強がっているように見られるのが嫌。

友達などに妊娠したことをいうと、女の子だといいね!とほとんどの人が言ってきます。
上の子が男の子なので言ってくるんだと思いますが私は本心でどちらでもいいと思っています。

男の子2人になったときに残念がられるのとか腹立ちますよね(ーー;)
みなさん女の子だといいねと言われたときなんて言いますか?

男の子2人もかわいいからどっちでもいいー!と答えていますが、なんか強がってるようにみられてすごく嫌です。

コメント

nanan

単純に、母親として男女どちらも子育てできるといいねぇーという気持ちではないでしょうか?
私は上が女で下が男で、周りから男の子でよかったね♪と言われますが、正直姉妹にとても憧れます❤️
母親としても男女の子育ての違いを楽しめて嬉しいですが、男の子2人でも、女の子に比べて、純粋で素直な男の子を見てると兄弟もほんとに可愛いですよね😊

• mic

mic

回答ありがとうございます。

言ってくる友達はほぼ子どもいない人が多いので母親としてではない考えだと思います😂
    どちらも育ててみたいとは思いますが、兄弟かわいいですよねぇ💕

• 1月4日
ヒロ

うちは逆で2人目も女の子で
じゃあ3人目いかなあかんねってよく言われます。まだ2人目も無事産まれてくるかわからないのに😅
同性のほうが大きくなってからも一緒に遊んだり出かけたりできて良いかなって思いますーって言ってます✋🏻

• mic

mic

女の子2人でも言われるんですね!
    2人目すら産まれてなくてそれ言われたら2人目の子がかわいそうですよね😒
    男の子かわいいけど姉妹見るとすっごい憧れます💓

• 1月4日
A2ママ

わかります😅
私もまだ性別わかりませんが、本気でどっちでもいいと思ってるので、女の子ゴリ押しされるとめんどくさいなって思います😂💦笑

私は健康で元気に産まれてくれればどっちでもいいなぁーって言います✨
あと旦那が全然かっこよくないので、旦那に似てる女の子だったらかわいそうって冗談で返します笑
ちなみに旦那は本気で自分に似た女の子はかわいそうだから男の子がいいらしいです😂笑

• mic

mic

私もそれは思ってます😱笑
    旦那に似たらいやだなーってww
    まぁ産まれてきたらやっぱりかわいいと思うのでどちらでもいいですけどね💓

• 1月4日

そうですね~と一応言っておきます。
私は男の子2人ですが、女私1人だけなのでまだ旦那も女性扱いしてくれますし、子供もまだママべったりですよ。女の子もほしいですが、同性だからなんかいやな気もします😰

• mic

mic

たしかに同性だとぶつかったときにイラッとしそうだなーって思います😢
    でもそんなことは友人にはわからないですもんね(ーー;)

• 1月4日
きゅんたろう

私も最近同じこと言われます😑
元気に生まれてくればそれだけでいいのに…
とついつい思っちゃいます🙄
女の子だと思ってたら大事なもの股に挟んで生まれてるかもー😂
って言って私はスルーしていますw

• mic

mic

回答ありがとうございます、

ほんとにそうですよね(*_*)
    これから性別わかった?ってずっと聞かれると思うと嫌気がさします😕笑

• 1月4日
なーがーさーわー。

男の子3人と女の子が1人居ます!

1人目から3人目まで男の子で
女の子がいいねってよく言われました!!
元気で生まれてきてくれたらそれでいいと答えたらそこで会話終わります😂

• mic

mic

4人目となると色んな方からきっと言われましたよね😱😱😢
    私もスルーして話を続けないようにしています( ^ω^ )笑

• 1月4日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

言われました言われました😂

次は女の子?4人目も男の子だったら終わりだね、4人目性別変わるって聞くしとかいっぱい言われましたが無視でした😭笑笑
    話を切ってしまうのが1番です💕

• 1月4日
ゆぢ

すっごくわかります😅‼
会う人会う人に言われてました💨
もちろん、女の子も育ててみたいですが✨
残念だったね😣💦って言われたときは「は?」 ってなりました😡‼
次頑張ってね✨もむかつきました😂‼

瓜二つの兄弟でめちゃめちゃ可愛いです👼💓

• mic

mic

そんなこと言われたら何が残念なの?って言っちゃうかもです😑😑

9歳離れててもやっぱり兄弟は似るんですねぇ💓
    私も同じような顔が生まれるような気がしてなりません笑

• 1月4日
c *

私も言われますよ〜(´;ω;`)
しかも女の子妊娠中の友達に‼︎絶対に女の子が良い子なので少しムカッとしました😤
私は男の子でもいいよーって返してます✨
性別の事、周りに言われる事がストレスです😦

• mic

mic

回答ありがとうございます!

ストレスですよねー(*_*)
    妊娠中ならもっと考えてほしいですね、、
    性別わかったからってそんなすぐ言わねーよって思ってますw

• 1月4日

うちも男の子2人ですが、2人目妊娠中に次は女の子やったらいいね!とか男の子2人かぁ😅とか、残念とまで言われてました。
言ってる本人は悪気ないんだと思いますが、正直腹立つし辛いですよね💦

私はむしろ男の子大歓迎だったので、「同性やと上の子のお下がり着れるし、男の子も可愛いから嬉しいよー」って言ってました。