子育て・グッズ 赤ちゃんが乳首を消毒した後に嫌がる理由は、消毒の匂いが気になる可能性があります。 ミルトンで乳首とかを消毒してます!! 乳首を水洗いしないで直接赤ちゃんに吸わせたら なんだか嫌がった顔をして飲むのを嫌がるような 表情をします😱😱 消毒の匂いが嫌なんでしょうか?? 最終更新:2018年1月4日 お気に入り 乳首 赤ちゃん ミルトン みぽりん(7歳) コメント シリアルバー 最初、うちもそーでしたが だんだん慣れてきました(笑) 1月4日 みぽりん 慣れなんですね❤️ 返信ありがとうございます!! 1月4日 シリアルバー でも、昨日からレンジでチンするのに変えました💦 ミルトン使ってると、ちくびが白く固くなり、買い換えてたんですが 原因が消毒液みたいです。 たまにしかほ乳瓶使わないなら大丈夫だと思いますが レンジ楽です❤ 1月4日 みぽりん そうなんですね!! 私もレンジでチンのやつ買いましょうかね❤️ どんなメーカーのものを 使ってますか? 1月4日 シリアルバー ビジョンのレンジでできるやつを買いました🎵 3本入れられて、5分チンしたら終わりです(笑) うちは、完ミなので ミルトンの錠剤を買ったりするのもお金かかるし 1時間浸けないと💦と思うと 急いで洗ってましたが 忙しい時に、お湯で洗っておいて 3本溜まってから洗剤で洗って チンしてます! ズボラですが(笑) 手荒れも楽になりそうですし 最初から…と後悔してます(;ω;) そんなに高くないですし 是非おすすめです❤ 1月5日 みぽりん 調べてみました^ ^ 簡単そうですね❤️ 私も買ってみます^ - ^ ありがとうございます^^ 1月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぽりん
慣れなんですね❤️
返信ありがとうございます!!
シリアルバー
でも、昨日からレンジでチンするのに変えました💦
ミルトン使ってると、ちくびが白く固くなり、買い換えてたんですが
原因が消毒液みたいです。
たまにしかほ乳瓶使わないなら大丈夫だと思いますが
レンジ楽です❤
みぽりん
そうなんですね!!
私もレンジでチンのやつ買いましょうかね❤️
どんなメーカーのものを
使ってますか?
シリアルバー
ビジョンのレンジでできるやつを買いました🎵
3本入れられて、5分チンしたら終わりです(笑)
うちは、完ミなので
ミルトンの錠剤を買ったりするのもお金かかるし
1時間浸けないと💦と思うと
急いで洗ってましたが
忙しい時に、お湯で洗っておいて
3本溜まってから洗剤で洗って
チンしてます!
ズボラですが(笑)
手荒れも楽になりそうですし
最初から…と後悔してます(;ω;)
そんなに高くないですし
是非おすすめです❤
みぽりん
調べてみました^ ^
簡単そうですね❤️
私も買ってみます^ - ^
ありがとうございます^^