コメント
ぱる
0ヶ月なら生活リズムをキチキチとしなくても大丈夫ですが、真っ暗の方がいいみたいです。
ただ赤ちゃんによっては怖くて眠れないという子もいますので、あくまで赤ちゃんが眠れる環境にする事を最優先してあげてください。
SS
うちはいつも豆電で寝てます〜💡
夜中のミルクの時も電気を点けずに、全部豆電でやってます。
-
rimo
自分が真っ暗が好きなのですが、真っ暗だと心配で怖くて
豆電球だとオムツが見にくいのでスマホのライトで照らしたりしてます- 1月4日
ままり
ウチはずっと真っ暗です(^^)
夜中も起きる月齢の時は、
枕元に小さい照明を置いて、
授乳やオムツ替えの時はそれをつけてました!
-
rimo
照明かんがえてみます!
- 1月4日
退会ユーザー
我が家も真っ暗にしてます。
夜間のミルクやオムツの時だけ豆電球つけます。
ぺ
初めまして!
退院してすぐからずーっと
豆電です💡⭐️
夜中の授乳もあるので😥
助産師さん、曰く豆電球の
オレンジような照明が落ち着く子も
いるようです🤭♥️
いそべーん★
生まれた時から豆電球です‼︎夜中のオムツ・ミルクも。産院でも私は豆電球っぽいのつけてました^ ^
育児ノートに記入する為に時間などメモしているのと、子どもの顔や呼吸を確認するために豆電球です。
しま
うちは入院中から、真っ暗にするとあまり寝てくれなかったので、家でもオレンジの豆電球を一晩中つけてます❗
夜中に授乳やオムツ替えしてたときも、豆電球がついていれば見えるし、夜中に様子をみるのに真っ暗だと見えないので……
rimo
もう少し慣れてきたら真っ暗ためしてみます
ちー
豆電つけてました(^^)
ちなみに努めて暗くて静かな環境で寝かせすぎると神経質な子になるので、あんまり気にしない方がいいですよ\(ϋ)/
支援センターでも、周りがどんなにうるさくても寝れる子と、眠たくて寝れなくてぐずぐずしてる子に分かれます。
rimo
真っ暗だと心配で、、、
もう少し大きくなったらリズムが整うようにしてみます。