まっこ
両家とも遠方なのでお正月に帰れないことも多く、よく『預かってるから来たとき渡すね~』と義母から連絡が来ます。
うちもそのときに渡すんですけど、やっと行けるのが夏休みだったりするので訳分からなくなって(笑)
なので、たまに現金書留の封筒に入れて送ったりもします。
まっこ
両家とも遠方なのでお正月に帰れないことも多く、よく『預かってるから来たとき渡すね~』と義母から連絡が来ます。
うちもそのときに渡すんですけど、やっと行けるのが夏休みだったりするので訳分からなくなって(笑)
なので、たまに現金書留の封筒に入れて送ったりもします。
「お金・保険」に関する質問
分かる方至急教えて頂きたいです😭 退職後の傷病手当について。 体調不良が続き、 病院で診断書等の書類を書いてもらえるそうで 3月末で退職しようと思っています。 退職後も傷病手当を受給できると聞きました。 あくま…
積み立てNISAを始めましたが、NISA貧乏になりそうなので月3万円のところを月1万円に変更しました。 この先働く予定なのでその時には積立額を5万円くらいにしようかと思っています。 ①あまり積み立て額って上げ下げしない…
ボーナスに対する所得税に関してです。 旦那のボーナスが出たのですが、所得税が前回より7万も多くかなり手取りが減りました。(定額減税分を考慮しないと9万増えています。) 給与が増えたり、前回は定額減税もあったの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント