まっこ
両家とも遠方なのでお正月に帰れないことも多く、よく『預かってるから来たとき渡すね~』と義母から連絡が来ます。
うちもそのときに渡すんですけど、やっと行けるのが夏休みだったりするので訳分からなくなって(笑)
なので、たまに現金書留の封筒に入れて送ったりもします。
まっこ
両家とも遠方なのでお正月に帰れないことも多く、よく『預かってるから来たとき渡すね~』と義母から連絡が来ます。
うちもそのときに渡すんですけど、やっと行けるのが夏休みだったりするので訳分からなくなって(笑)
なので、たまに現金書留の封筒に入れて送ったりもします。
「お金・保険」に関する質問
姉が子供5人シングルマザーになるかもしれません。 母子手当(児童扶養手当)の扶養人数とは前年度の基準でしょうか? 夫の扶養(社保も税金も)だったので、0人でカウントされてしまいますよね? その場合、年末調整の書類…
明日、楽天ふるさと納税で何かを注文しようと検索してたらもうこんな時間。。 明日も仕事なのに〜😂 皆さん、何を頼まれましたか?おすすめを知りたいです!!面白いものでも👌 我が家は紙類(ティッシュ、トイレットペー…
12月に児童手当が、振り込まれましたが12月も振り込まれるのでしょうか? これから、今まで3回だったのが6回になるようですが、 それは例えば3回で24万円貰えるとしたら、 6回は、分割で四万円ずつ二ヶ月に一回とゆう事で…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント