まっこ
両家とも遠方なのでお正月に帰れないことも多く、よく『預かってるから来たとき渡すね~』と義母から連絡が来ます。
うちもそのときに渡すんですけど、やっと行けるのが夏休みだったりするので訳分からなくなって(笑)
なので、たまに現金書留の封筒に入れて送ったりもします。
まっこ
両家とも遠方なのでお正月に帰れないことも多く、よく『預かってるから来たとき渡すね~』と義母から連絡が来ます。
うちもそのときに渡すんですけど、やっと行けるのが夏休みだったりするので訳分からなくなって(笑)
なので、たまに現金書留の封筒に入れて送ったりもします。
「お金・保険」に関する質問
旦那さんの扶養には入らず、自社の社保にも入らず(入れず)国保で保険、年金かけて働いているママさんいますか?? 私会社からは社保に入れないし、130万の扶養内の現行でいくと、来年度から扶養内の年収を超えます。 国…
友人との旅行で代表で予約することをためらっています😂 デメリットとリスクしかない気がして、、 2月に友達と旅行に行く計画を立てています。 料金は6万円ほど、旅行の数日前にクレジット決済がされるようです。 旅行に…
ご自身が働いたことなくて(バイト経験のみなどで)夫婦のお金の管理してるよ〜って方いますか? 夫からお金を貰って生活しているのですが、夫がお金に関してあまり真剣に考えてくれない(趣味に何十万と使っていたりNISAやi…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント