※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
子育て・グッズ

離乳食を始めてからうんちが水っぽくて多いです。このまま続けても大丈夫でしょうか?お粥だけで完食し、機嫌も良いです。どうしたらいいかわかりません。

うんちが今まで4日に一度くらいのペースだったんですけど
離乳食を初めてから毎日出るようになり1日に多くて3回の日もあって、水っぽくて下痢の時が多いです(´;ω;`)

このまま続けても良いのでしょうか😭?
離乳食はまだお粥だけで、完食してくれます!
機嫌も良いです!
どうすればいいのか分からなくて(´;ω;`)

コメント

あーか

下痢になってるんじゃないですかね?!
うちの子もそのくらいの時に下痢になって病院行きましたよ(・ω・)/

• りょん

りょん

コメントありがとうございます😊

病院に行った方が良いんですかね😭?
    先生には何と言われましたか😥?

• 1月4日
  • あーか

あーか

下痢も便秘も続くようなら病院行った方がいいみたいですよ!
    あんまり長く様子見ても良いことないからねって言われました(´・ω・`;)
    大体4〜5日続いたら受診目安と言われましたよ!
    整腸剤飲ませて、離乳食はストップしました(・ω・)/
    それですぐ良くなったので離乳食が原因だろうってことでした!
    でも今の時期だとお腹の風邪とか、ノロとかもありますから長いなら一度見てもらった方がいいかなと思います。

• 1月4日
  • りょん

りょん

そうなんですね!!
    勉強になりました😭!!
    この時期の病院、インフルなど怖くて行くの躊躇してしまいます(´;ω;`)

• 1月4日