コメント
あーちゃん
哺乳瓶じゃなきゃダメなんですか?
うちの子供が通ってる保育園はマグでも飲めれば大丈夫でしたが、保育園に確認してみてはどうでしょうか?💡
○pangram○
うちは10ヶ月半から預けましたが、昼間断乳したので離乳食とお茶で過ごしてましたよ(*´ω`*)
2月に10ヶ月なってて、9ヶ月から三回食して慣らしておけば、昼間断乳で昼間は離乳食とお茶にしとけば問題ないかなーと思います。
完母で、哺乳瓶拒否でしたが、月齢も高いし、保育園からも哺乳瓶なしミルクなしで大丈夫でしょうと言われ、練習もしなかったです😅
拒否が半端なくて😓
-
あおい
コメントありがとうございます😄
私も3回食になるし大丈夫かなと思っていたのですが、保育園に飲めた方がいいと言われて練習しているのですが、今ですらほとんど昼間は母乳も飲まないので、3回食になってれば飲めなくても大丈夫そうですかね😅- 1月4日
-
○pangram○
そうなんですね😳
んー、三回食なら全然平気な気がしますよ〜〜(*´ω`*)- 1月4日
-
あおい
そこまで焦らなくても大丈夫と思ったら安心しました😊
ありがとうございます😄- 1月4日
あおい
コメントありがとうございます😄
ストローマグで飲むと思ってなかったので確認してなかったのですが、明日にでも確認してみようと思います😊