出産後3週間で近所の買い物に出かけたが、ストレスが溜まっている。旦那が数時間のお出かけを許可。心配しつつも、体調は良好。他の方の経験を聞きたい。
皆さん出産してからどのくらいで1人でお出かけしましたか?
子どもではなくて皆さんです。
子どもは1カ月検診まではお外に出す予定はないのですが…
私自身出産してから3週間近所の買い物しかしておらずずっと引きこもっていてストレスになってきました(>_<)
旦那に言ったら俺が見てるから数時間お出かけしてきなよと言ってくれました٩(^‿^)۶
でも1カ月検診前にお出かけしてもいいのかなあって心配になりまして(´ω`;)
行こうと思ってるのは二駅先のアカチャンホンポがあるショッピングモールで子どもと自分の買い物しようかなと考えてます(´・ω・`)
体調は良好です✩︎⡱
皆さんの経験等お聞かせください(>人<;)
- かぴまる(6歳)
ともこふ
私も一ヶ月健診前に、旦那に預けて少し出歩いてました💦
ストレス溜まるし気分転換がどうしてもしたくて💦混合の時期だったので、多分預けたの1.2時間だったと思います😃
退会ユーザー
近所への散歩や買い物は1ヶ月経たずに行きましたが、バスや電車に乗って1人で数時間のお出かけは半年頃だった気がします。心配性で旦那にお守りは任せられなかった&完母だったので離れられなかったのが理由です。
体が問題ないならお出かけしてもいいと思います!
やま
私は未だに一人で出かけたことありません!頼れる人がいないからです😭
旦那さんが見ててくれてミルクも飲めるなら全然お出かけした方がいいです!今後後追いとか離乳食とか始まったら割と拘束時間長くなるんで(笑)
リフレッシュしてきてください😆✨
ぺいたろう
上の子がいる人なんかは特に、一ヶ月検診なんて意識してないですよ😊
なので、引きこもってばかりで嫌だ!ってときは出ちゃって大丈夫です✨
上の子は産後すぐから引っ越しやらなんやらで外ウロウロしてましたし、下の子生まれた時なんかは、退院したその日から上の子抱っこしてウロウロしてましたし😂
ご自身が大丈夫だと思えれば、大丈夫です!それよりも、ストレスためる方が、やはりよくないですよ💦
久しぶりに、外出楽しんできて下さい💖
おでこ
私はまだ一度も一人はないです( ; ; )
旦那が仕事でワンオペ育児なので!
うらやましいです💓
お出かけしても全然大丈夫だと思いますよ!いい旦那さんですね✨
すーい
退院したその日に出かけました😅
ワンオペだし親には頼れないし。
その後しんどくて死ぬかと思いました💧
かぴまる
補足で
混合でミルクと母乳飲んでますがお出かけの間ミルクにすること可能です。
旦那は育児協力的でオムツかえ等も普通に出来るので安心です。
©️ちゃん
私は1ヶ月検診前に、赤ちゃん本舗で買い物したり、ご飯食べたりしました。
帝王切開だったので少し傷が気になり、ゆっくり歩いて移動したり
疲れたらすぐに休憩していましたょ!
なお
持病があるので、退院した2日後に病院に行きました〜(´∀`)出産の1週間後です!!
あとは、退院の一週間後に出生届を出しに行って、帰りに夫と2人でご飯を食べました(*⁰▿⁰*)
1か月健診終わってからは、夫に見てもらって5〜6時間は出歩いてます(´ω`)
まーちゃん
私が先に退院し赤ちゃんが入院していたので、出産して1週間後に退院し、次の日から会いに行ってました。数日はバスで行ってましたが、田舎なので本数が少なく、時間に制限があることから1週間後には車を運転して会いに行くようになり、年末にようやく赤ちゃんが退院しましたが、実家に暮らしているので、母たちに見てもらって妹とお出かけ行ったりしてます(´ω`)
私自身持病で薬を飲んでいるため、完ミで育てているので、預けやすいのもあると思います( *´︶`*)
あーこ
近所のコンビニとか最寄り駅のデパートとかに出掛けました!ちょっと歩かないと体力がた落ちするなと思って😅
コメント