コメント

りりり
授乳中と伝えての処方でしたら飲みます(*´ー`*)
これ以上悪化しても困るし…。
鼻風邪ひいたとき小児科で抗生物質も処方されたので飲みましたよ(^^)

ニャン吉
私もめぼ(こちらでは、めばちこ、めいぼとも言います)
元々、右目に芯があり出来やすいです。
出産しましたが、めぼが悪化して、上まぶたに膿のかたまりが出来ました。
すぐに切開はしなくていいとの事ですが、抗生物質と抗菌目薬を貰いました。
小豆大くらいの大きさです。
普段、目を開けてる時には全く分かりません。
-
はーにゃん
すみません💦
下に書いてしまいました。- 1月4日

まゆり
目薬も母乳に影響があるものはあるので
授乳と言ったうえでの処方なら大丈夫だと思いますよ!
-
はーにゃん
そうですよね(>_<)
ありがとうございました!- 1月4日

はーにゃん
こっちではめんぼと言うのですがみなさん分かるようにものもらいと書いてます😊
膿のかたまりはしこりのことですか?私もしこりがあると言われたのですが切開しないととれないのでしょうか😭質問と少しずれてしまいすみません💦

ニャン吉
今のところ、切って取るのも痛いだけなんで、辞めましょうとの事で保留。
ただ、事務と言う仕事がら目を酷使してますので、まぶたの開け閉じが重いです。
裏から見たら、膿が黄色くなってるらしいです💦
正月明けに、もう一度経過を見に行きます。
これで治ってなければ切開かとビクビク物です。
-
はーにゃん
そうなんですね💦お大事にしてください🙏教えていただいてありがとうございました❕
- 1月4日

ニャン吉
見苦しい画像失礼しました。
妊婦さんで、いらっしゃるのでそこを伝えた上に、薬で治るならいいと思います。
はーにゃん
そうですね💦早く治したいし飲むことにします❕心配にはなりますけどね😭ありがとうございます😂