※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

旦那が子どもと上手くやれず、困っています。1日子どもを見ていたが、子どもの要望に応えられず、自分のことを優先してしまいました。旦那は子どものイヤイヤに疲れているようです。

旦那が子どもとうまくやれず、困ります😢
吐き出す場所がないので投稿させてもらいます。

今日は私が仕事のため、1日旦那が2才の息子の面倒をみてました。
午前中、大型公園に遊びに行っていたようですが、昼過ぎから子どもが「ママと遊びたい」と駄々をこねだしたようで旦那はそれに付き合いきれずに、遊ぶのを切り上げて帰ってきたようです。帰ってからも旦那は子どもと関わることなく、ベランダで自転車整備や自分の用事をしてたようで、子どもは一人で遊んでるとのこと。
何があったか詳しくはわかりませんが、こどもがかわいそうで切なくて仕方ありません。

旦那も真面目で気を使う性格のため、子どものイヤイヤに真っ正面から付き合うので疲れてしまうのだと想うのですが、1日も面倒見れないのかと思うと悲しくなります。

コメント

kokomama

お風呂などは一緒に入ってますか?

• くと

くと

旦那が休みの日は一緒に入ります。
    週一回ですが、比較的仲良く入ってると思います…

• 1月4日
0..2mam

初めての2人きりですか?^ ^
お昼にそうなったのはお昼寝したかったからですかね?うちもよく旦那が休みの日は旦那に預けますが、慣れるまで時間がかかりましたよ^ ^子供の気分を変えるのは母親だからすぐできますが、日頃あまり一緒にいれないパパはかなり苦戦するみたいです!旦那さん頑張ってー!

• くと

くと

初めてではないです。
    短い時間で二人きりは何回もあるんですが、毎回ひやひやしながら預けてます。
    お昼寝もあったと思うのですが、旦那が結構神経質で、ちょっとしたことでも「あれダメ!これダメ!」って言ってしまうので子どもは窮屈なんだと思います。確かに大人からしたらダメなんですけど、「まだ2才だから多目に見て💦🙏!」みたいなことってあるじゃないですか…😅
    それと、対応ですよね💦例えば、「帰りたくない!→帰ります!」は悪循環。「帰りたくない!→あれ?あっち何だろう??😲」ならついてくる、みたいな…。
    難しいです…😢😨

• 1月4日