コメント
うさまる
うちも卵アレルギーでメニューに苦しむ時多いです(TT)
完了期ではないですが…
完了期並みの味付けでやってはいると思います。
うちは肉じゃが風の味付けが好きで、
肉(鶏でも豚でも牛でも
じゃがいもなど
野菜(にんじん、たまねぎなど何でも
を子供にあった大きさに切って、
鍋にブッ込んで、煮て。
みりん、甜菜糖、しょうゆを各小さじ1で味付けしたものが好きです。
同じ様な感じで、
みそ、甜菜糖、しょうゆを各小さじ1
でも少し違った味が出来るので、結構そうやって作っちゃってます!
この調理法で作ったら、ベビーフード食べてもらえなくなるほど好きみたいです。笑
Oss
うちの子達も卵アレルギーです。
雑炊とかもダメですか?
うちは野菜を普通に出すと食べないときがあるので
全部雑炊にして食べさせてます。
市販のこなべっちとかの出汁つかって
味変えてます。
あとは
カボチャとご飯を混ぜて
市販の子供用のホワイトソースかけて
カボチャドリア風とかすると
ごはん食べてくれます。
白ごはんはなかなか食べてくれません(^^;)
-
e-ma
コメントありがとうございます(*^^*)
娘はドロッとした食感が嫌いなようで、雑炊系は嫌がるんです😞💦
なので割りと早い段階から普通のご飯をあげています💦
ドリア風は美味しそうですね✨
ホワイトソースはまだ食べさせた事がないので作ってみたいと思います(^^)- 1月4日
うさまる
ちなみに、にんじんなら一本、
たまねぎなら一個、肉150〜200gくらいの分量です!
たくさん作って冷凍する用のレシピです!
e-ma
コメントありがとうございます(*^^*)
肉じゃが風は作ったことなかったです。野菜を変えたら色々アレンジ出来そうですね!
さっそく作ってみたいと思います。