まーりん
仰向けに寝かせて両手を引っ張って首が付いてくるようなら座ってるって言いますよね😊
ちゃんと小児科の先生にみてもらわないと何とも言えませんが✨
はじめてのママリ🔰
首が強いと思いますが、2ヶ月に満たないので座っては無いですよ。
判断はうつ伏せではなく仰向け状態から腕を持って起こす感じです。
まだまだだと思うので、気長に待ってた方がいいですよ。
はじめてのママリ
長く続けられますか?
続けられないなら、まだ座ってると判断するのは早いです。
3ヶ月までは抱っこ紐とか危ないので慎重に使った方がいいですよ。
なつき
小児科の先生に首が座ったと思って首を支えず抱いてて下半身麻痺になる子多いので首座っても半年過ぎるまでは支えるなど注意するように言われました‼︎
haru☆
うちの子もこのくらいあげてます。げっぷの時も首左右に動かしたりグラグラしません。首座り早いかなーとは思いますが、まだまだ完全ではないと思いますので支えてあげて下さい( ¨̮ )
あゆのん
首が座ると自分で顔の向きを変えることができるようになるので、まだかなぁ?とは思いますが、首の力強そうですね♡
ぺぺ
1ヶ月でも多少首は持ち上げられるし
動かせれますよ🙌
まだしっかりとした首座りではないと思います🤗
でも私自身一ヶ月検診で寝返りは
してたと言うので
首座りが出来るてる子もいるかも
しれませんね🙂
退会ユーザー
首が座るとは、自分の意志で頭を左右に振れる事です。縦抱きにしても、首がカクカクしなければ座ってるかもしれません。
低月齢で首がしっかりした子は体が固いだけって場合もあるので、医者に判断して貰った方が良いですよ😊
うさまる
あまり関係ないですが、その頃位の後ろ姿ひさびさに見てキュンとしましたー(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡笑
その服、うちも男の子なんで青ですが、お揃いでした!!
あーかわいい!
コメント