※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Narisa
子育て・グッズ

スパウトやストローマグに入れたお茶は、どのくらいの時間そのまま置いていますか?都度洗っていますか?外出時はどうしていますか?

スパウトやストローマグに入れたお茶って、どの位の時間そのままあげてますか?
都度洗ってますか?
外出の時はどうしてますか??

コメント

mimion

1日持つので朝作ってその日飲ませたら
次の日に新しくまた作ってます☺
うちはもらったマグが2つあるので
1回使ったら消毒して交互に使ってます☺
外出の時は朝作ってのませてたものを持って歩いてます!

• Narisa

Narisa

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    消毒してるんですね!えらい😭
    色んなもの舐めまわしてるんで消毒やめちゃいました😂
    うちもマグ2つあるので交互に洗って使おうと思います!

• 1月4日
しーちゃん

半日ぐらいはそのままあげてました。
その月齢で丸1日出掛けることはなかったですが、1度旅行に行った時はペットボトルのお茶を入れて、半日経ったら水洗いしてました☺

• Narisa

Narisa

洗うのいいですね!
    口つけたのずっとあげるのもなぁ…と気になって。
    まだあんまりごくごくたくさん飲まないから必ず残るので…

• 1月4日
にゃん♪

都度洗っています。お茶が傷むというよりも、ストローって液体を吸い上げるだけでなく、子どもの口のものが逆流してマグの中に入ることも間々あるので、不衛生なので都度洗います。
なので一度に入れる量は少なくしていました。
外出で洗えないときは、やむなくそのままにするしかないかなと思いますが、わたしは飲みきりの小さな紙パックのお茶を持ち歩くようにしていました。

• Narisa

Narisa

そうなんです!それが気になって…でもあんまり量飲まないので毎回もったいなくて、皆さんどうしてるのかなぁと気になって質問しました!
    少しだけ入れるのだと、まだあんまり上手に吸えないので吸うのが大変みたいで…慣れるまでは仕方ないですかね😊
    パックのお茶などもうまく活用してみます!

• 1月4日