※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
妊娠・出産

明日の健診で、切迫早産経験者が2人目の子宮頸管検査について心配です。同様の経験をされた方いますか?

明日の健診、体重測定も恐怖だけど、子宮頸管も心配だ😭
1人目切迫早産だった方で2人目は特に指摘されず、普通に動いていたって方いらっしゃいますか?

コメント

あり※

はーい^_^普通に動いてます。
子宮頸管は短めですがあんまり無理しないようにねーぐらいです

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございますー!一人目の時は安静期間長かったですか??毎回健診の度にヒヤヒヤしています😅

• 1月4日
  • あり※

あり※

長かったです😭薬飲むとまず副作用がつらくて寝たきりだったし結局切迫で入院しちゃいました😭けど2人目だともう安静にと言われても無理だし入院にならない程度にと思ってはいます。

• 1月4日
みみみ

はーい!私もです。
1人目はほぼ薬飲んでないと張りがあってキツく、入院一歩手前の切迫流産も切迫早産も経験しました。
ですが2人目はまーったくなし!なんなら1人目を追いかけて小走りや、買い物袋持って上の子抱っこして階段登ってましたが何もないといっていいほど順調です。
やっと最近寒さと出産が近づいて来てるため切迫っぽいけど薬でなんとかなるし、まだ頸管も大丈夫といっていただけました。

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!そうなんですね!私もいまのところ先生からも動いて問題なし!と言われて、
    え!?いいの?みたいな感じで、娘もいるし1人目の時より確実に動いています😭笑 みぃさんは出産まであと少しですね😊1人目とは違うこともありますもんねー

• 1月4日