コメント
退会ユーザー
離乳食ってBFですよね?
持ち込みできない食材もあるみたいなので、そこら辺調べた方がいいと思いますよ!
私は一歳3ヶ月でグアム連れて行きましたが、離乳食持って行きませんでした💦
海とかプールに入ったので、脱水とか気になるし、アクアライト持って行きました。
ちなみにアジアどこですかー?
うちも2人目一歳1ヶ月ですが、どこかまた海外旅行行きたいと思ってます。
アジアだとどこが行きやすいのか興味あって聞きました!
YuU·͜·ೢ ⋆*
旦那が韓国の方なので
娘が3ヶ月の頃から半年に1回の
ペースで向こうに帰ったり
してますがBFやアンパンマンの
カレー、中華丼、野菜あんかけ丼
シリーズ持って行きました!!笑
アンパンマンシリーズはダイソーにも
置いてあるしコストも安くて
よく活用してました😅
あとはどん兵衛のうどん!!
一応向こうにも子供が
食べれそうな物はありましたが
念の為に娘用に持って行きました^^*
私はオムツ、お尻拭き、余分に
着替え、オムツ入れる黒のポリ袋、
愚図った時用のおやつ、
お気に入りのおもちゃ数個を
いつも用意してますよʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
☃
コメントありがとう御座います!
そうなんですね!!やはりBFは持っていくことにします✋
着替えとかも余分に持っていくことにします!
ありがとう御座います!- 1月4日
ママ
子どもの常備薬は必須かと思います。なんの薬か英語で説明書いておくとなお良いと思います!
-
☃
今飲んでる薬等はないのですが行くまでに何かあれば用意します!- 1月4日
ひめゆめれん
うちは夫が台湾人で子供達は生後1ヶ月から台湾と日本を行き来しています
行かれる場所によると思いますが、1歳1ヶ月でしたら、パウチとかの離乳食を持って行った方が良いと思います。
こちらにも日本の離乳食売っていますが、お値段が日本の3、4倍もします。💦
-
☃
台湾いいところですよね!好きです😳💕笑
行くのは香港です!やっぱり離乳食は持っていくべきですね!ありがとうございます✨- 1月4日
-
ひめゆめれん
香港良いですね〜。🇭🇰
昔香港に住んでいて(今は台湾在住)、去年2歳の息子を連れて香港に行って来ました。
香港にも日本の離乳食有りましたが、やはり高かったです。
香港の税関は全然厳しく無いので、日本の離乳食のパウチとか持ち込んでも全然問題無いですよ。
来月と言う事は旧正月と被っていないですかね?
出来たら避けた方が良いかなと思います。(でももう飛行機のチケット取っちゃってますよね?)
今年は2/15が大晦日で2/16〜2/18が旧正月です。
旧正月前でしたら、普段のイルミネーションプラス旧正月のデコレーションも有るので、賑やかだと思います。
楽しんで来て下さいね。🤗- 1月4日
-
☃
そうなんですね✨✨
高いですか😅じゃあ多めに日本から持っていくことにします💦
お子さんが食べれそうな食事もありましたか?
行くのは上旬なので旧正月は避けれそうです😊
ちなみに飛行機ってマグマグの中のお茶もダメですよね…?未開封のペットボトルと空のマグを持って荷物検査通過してから移し替えたほうがよさそうですかね😣- 1月5日
-
ひめゆめれん
うちの子が行った時は2歳2ヶ月だったので、完全に離乳食じゃ無かったのですが、お粥とかだったら取り分け出来そうですよね。
でも1歳1ヶ月だったら、基本離乳食準備して行っちゃうかもです。
旧正月前だと旧正月のイルミネーションも見れて良いですね。
飛行機マグマグのお茶持ち込みオッケーですよ。
機内手荷物を通す所で「子供のお茶です」って見せたら大丈夫です。
うちはそれで何十回も通っています。
未開封のペットボトルの方が子供用と見なされず没収される可能性が有ります。- 1月5日
-
☃
今ほとんど大人と同じものをあげているので食べれそうな食事があるなら持っていかなくてもいいかなーって思っていますがBFがあるなら活用したほうがいいですよね( ̄▽ ̄)笑
イルミネーション楽しみです💕
持ち込み大丈夫なんですね!!安心です😊
いろいろありがとうございました🙇- 1月5日
☃
確かに持ち込みできないものもあるかもですよね💦考えていませんでした💦💦
離乳食を持って行かないでお子さんのご飯はどうされていましたか?
香辛料の強いものとかだと食べれないかなって思ってまして😣
香港です!我が家はアジアが好きで子供ができる前も韓国、台湾、香港、マカオあたりに行きましたがどこも楽しかったですよ💕
韓国は近いのでおすすめしたいですが辛いものが多いのでお子さんが食べれるものが少ないかもしれないですよね😱
退会ユーザー
うちは一歳3ヶ月で食事も普通にたべれるようになってたので、朝ごはんはホテルのブュッフェだったのでしっかり食べさせて、昼夜はパンとかポテトでしのぎました💦
でも正直キツかったです。
うちは子ども産まれるまで東南アジアのリゾート中心に年に二回は行ってたんですが、なかなか子連れで東南アジアは衛生面が厳しくて全然行けてません💦
香港で一歳半まで子育てして住んでた友達は、日本より子連れに親切だって言ってましたよー。
☃
そうなんですね!
うちもほとんど大人と同じご飯あげてるのですが、香港は八角を使った料理が多い記憶があって私もあまり得意ではないから子供が食べれなかったらどうしようって思ってて💦
義親が計画してくれてるのでホテル事情がまだわからずなのでブッフェとか食べれそうなところに行くのかきいてみます😣😣
確かに東南アジアは心配ですよね😱
そうなんですか😍じゃあ楽しみにしておきます🎵