コメント
退会ユーザー
私もでした…
食べられる物を食べられるタイミングで食べたらいいそうですよ!
私の場合、梅のおにぎりばっかり食べてました。
安定期に入ったらよくなってきました。
私は太っているので、しんどいのに、食べづわりだから体重は減らないという悲しい感じでした。
退会ユーザー
わかります:;(∩´﹏`∩);:
ウチはお腹すごーくすくけど、食べたらおぇッとなったり、今なら食べれるかも!と思ってもおぇッとなったり、とりあえずおえおえしてます笑
仕事してたり遊びでてたりする時は気が紛れてるのか、なんともないのですが、休みの日や仕事から帰った時がヤバイです=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
これも嬉しい苦しさと思って、乗り越えます(*´˘`*)♡
りんご
まず、妊娠おめでとうございます☆
つわりがひどいときは食べれるものを食べれるときに食べたら大丈夫ですよ。赤ちゃんにはちゃんと優先的に栄養が行くようになっているので、食べれないからといって心配しなくてもいいですよ。
食べつわりは何か食べてないとむかむかしたり吐き気がするのですが、そうなら野菜スティックやガムなど食べてたらましになったりしますよ。
食べるのが無理な場合はゼリーやスポーツドリンクを飲んだり…ですかね。
あとふくらはぎを伸ばしたり胃を伸ばしたらましになるとかも読んだことあります。
仕事もあって大変だと思いますが、無理しないでくださいね😉
むぅぅ
食べ悪阻ではなかったですが、吐き気殿と戦いで炭酸水を飲んでよくげっぷを出すと、少し楽になってました。
後は冷えたお米やおかず。一番ひどい時はオーエスワンと炭酸水で過ごしてました。食パンやサンドイッチ、ゼリーや飴も良かったです。毎日食べられるものが変わったので、家に常備もしておけず、ご飯を考えることが苦痛でした。
つわりは人それぞれなので、初期の頃は気にせず食べられるものを食べてください。
かなま
私も食べづわりでした。
冷たいおにぎりやシュワッとする飴を舐めて紛らわせて、あとは安静にしてました。
日によって、元気な日は、外に出て買い物したり、気分転換してましたよ(^^)
退会ユーザー
後、枕元に何か食べられるものを置いとくといいです。
私はラムネ菓子をおいてました。
飲み物はいっぱい一気に飲まない方がいいです。余計に吐くので…
錠剤を飲むと気持ち悪くなるから、葉酸もラムネのでとってました。