※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
妊娠・出産

妊婦中期でお腹がチクチク、吊っている感覚があり、昨日は下痢。張る感覚がわからず、病院受診すべきか1週間後の検診まで待つか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

あけましておめでとうございます(^^)今年もよろしくお願いします(^^)
妊婦中期の張りについてなんですが、多分張ってるような感じがありお腹がカチカチまでいかないですが、内側からチクチクしたり、吊っているような感覚があります。ほとんど仕事中になります😅
ちなみに昨日は下痢でした(><)張るという感覚がイマイチわからないです。すぐに病院を受診するべきなのか、1週間後が検診なのでそれまで待つか。。経験されている方教えてください😭

コメント

まろん

私は我慢してしまいました😱
教員なので、休めないというのが大きかったですが(T_T)
ただ、私みたいに我慢するのはオススメしません。なんともなかったから良かったものの、という感じです。
受診できるのであれば、受診した方が、安心すると思いますよ!

• mu

mu

そうなんですね(><)今悩んでます~😭
    いくべきなのか、1週間後まで待つか(><)

• 1月4日
  • まろん

まろん

仕事中になることが多く、病院に行った時は痛くないのであれば、『大丈夫大丈夫』と適当にあしらわれるかもしれませんが、1週間不安を抱えるよりは良いと思います。
    我慢し続けた私がいうのもおかしいですが、赤ちゃん第1に考えて、病院に行ける状況なら行った方が良いと思います!

• 1月4日
  • mu

mu

そうなんです、仕事中しょっちゅうです😣
    1週間くらい大丈夫と思う気持ちもありますが、心配は消えないですもんね😅
    ありがとうございます、病院に聞いてみます😭

• 1月4日

お腹がカチカチでなければ、まだ心配ないのかもしれませんが、不安であれば早めに受診してもいいと思いますよ💦
私も中期でカチカチには張らなかったけど、お腹痛くて受診したら自宅安静の指示が出された時もありました🙄

• mu

mu

カチカチじゃないです😣基準がわからないからどうしようって感じです😣💦
    そうなんですね、何かあってからじゃ遅いですよね😅
    今は若干腹痛があり、張った感じはあまりないですが、、😭

• 1月4日

退会ユーザー

出血とか茶オリが無ければ、1週間後の検診までは待つかもしれないですが、一回病院に電話して相談してみてもいいかもしれないですね💦
    多分張ってますか?って聞かれるかもしれないですが😭

• 1月4日
  • mu

mu

出血、茶おりなど一切ないです!だから余計1週間後でもいいんじゃないかなとも思うんですけどね😅電話したら、心配なら来てくださいって言われました😣

• 1月4日