1カ月半の赤ちゃんを育てています。ミルクを減らし母乳にシフト中。夜は母乳で寝てくれるけど、昼間はなかなか寝ない。飲み足りないと眠らないのか、母乳で満足して眠るのか、疑問です。
今1カ月半の女の子育てています。今までミルク寄りの混合だったのですが、完母目標のため授乳を頑張っていました。今ではごくごく飲んでくれるようになり、朝と昼とお風呂上がり1回ずつミルクをあげています。前までは1日5.6回ミルクあげてましたが3回まで減りました。夜から朝までは母乳で寝てくれているのですが、お腹いっぱいだから寝てくれるんですかね?3時間とか4時間は寝てくれるんですが、母乳足りてるから寝てくれるのか、眠いから寝てくれているのか、、、日中は母乳あげてもなかなか寝ないので。飲み足りなかったら寝ないもんですか?ふと疑問に思ってしまいました。
- ましゅ、(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは飲み足りなかったら寝ないです(´・ω・`)
お腹空いたー!って泣いて怒ってます(^^;)
PUKUPUKU
私も夜寝る前にミルクあげて四時間寝てそのあと母乳だけだと二時間とか一時間で起きてくるんでそれだけ寝るのは足りてるのではないでしょうか(*´ω`*)
昼間はミルクあげてても目が合うとぐずってきます(。>д<)
-
ましゅ、
寝てくれるのでこのまま様子みようかなと思います!日中はミルク飲んだ後も泣き虫マンです(^^;;
- 9月9日
お餅☺︎
1.2ヶ月の頃は夜は1回しか起きませんでした!3.4ヶ月の頃は夜だけで10時間以上寝てました(^_^;)
今の方が夜中に起きてミルク飲んだり、お茶を飲んだりちょこちょこ起きてきます(^_^;)
飲み足りなくて寝ない子も居るし、眠さの方が勝ってずっと寝る子も居るし、月齢によってもリズムは変わってくるので心配ないと思いますよ(o^^o)
でも、私達的にはお昼寝もして欲しいですよね(^_^;)私達の時間が、、、(笑)
-
ましゅ、
やはり月齢によってリズム変わりますよね!
今はこのまま寝てくれるので様子みてみます!本当お昼寝して欲しいです。笑
泣いて疲れて寝てくれるといいんですけどね(^^;;- 9月9日
ましゅ、
日中は泣き虫マンです。
お腹空いたらすぐに泣き出しますよね(^^;;