その他の疑問 膀胱炎で陰部が炎症を起こした場合、泌尿器科でもそのあたり診てもらえ… 膀胱炎で陰部が炎症を起こした場合、泌尿器科でもそのあたり診てもらえるのでしょうか?それとも婦人科ですか? 最終更新:2018年1月4日 お気に入り 婦人科 希(8歳) コメント りな 女性なら婦人科ですね💦 1月4日 希 遅くなってすみません💦 回答ありがとうございました! 婦人科なんですね、行ってみたいと思います(><) 1月4日 りな いえいえ!泌尿器科って名前はおしっこ系?って感じですが婦人科の男ver.みたいなところなので、男性の患者さんが多いですよ。 炎症は内部ですよね?(外陰部とかですとまた話は変わってきますが)抗生剤で簡単に治ります。 膀胱炎は問診と尿検査で判断するものになりますのでお近くに婦人科がなければ内科でも大丈夫ですよ。 1月4日 希 あ!そうなんですね(゚ロ゚)聞いて良かったです😭 内部…うーん尿道と言うかその辺が排尿時かなり痛くて💦 もう膀胱炎くせになってる感じなのでそのへんも詳しく聞いてきたいと思います😢 ありがとうございました! 1月4日
希
遅くなってすみません💦
回答ありがとうございました!
婦人科なんですね、行ってみたいと思います(><)
りな
いえいえ!泌尿器科って名前はおしっこ系?って感じですが婦人科の男ver.みたいなところなので、男性の患者さんが多いですよ。
炎症は内部ですよね?(外陰部とかですとまた話は変わってきますが)抗生剤で簡単に治ります。
膀胱炎は問診と尿検査で判断するものになりますのでお近くに婦人科がなければ内科でも大丈夫ですよ。
希
あ!そうなんですね(゚ロ゚)聞いて良かったです😭
内部…うーん尿道と言うかその辺が排尿時かなり痛くて💦
もう膀胱炎くせになってる感じなのでそのへんも詳しく聞いてきたいと思います😢
ありがとうございました!