※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

1歳2ヶ月の息子が、動物園でうさぎやひよことふれあう(触る)のは早いで…

1歳2ヶ月の息子が、動物園でうさぎやひよことふれあう(触る)のは早いでしょうか?
最近歩きたいばっかりで走り回ってるので良くコケます。衛生面からもやめた方が良いでしょうか(>_<)

コメント

ともこふ

動画園じゃないですが、一歳とょっとで、鳥類センターって所で、うさぎやモルモットと触れ合いさせましたよ😊
もちろん、出入り口の、消毒手洗いさせました。

• はる

はる

そうなんですね!😳
    床って土でしたか?(>_<)

• 1月4日
  • ともこふ

ともこふ

土でした💦しかも、うさぎもモルモットも走り回るし、穴掘るしの環境でしたが、楽しんでたので、また、連れて行くつもりです(・∀・)

• 1月4日
虹まめ

うちもさわらせてました。
けど、手を口にいれる癖があるなら注意が必要かも(^_^;)

• はる

はる

幸い手を口に入れる癖はないんですが、拾ったものを食べようとするときがあるので注意します😭💦

• 1月4日
  • 虹まめ

虹まめ

楽しめると良いですね😁

• 1月4日
まいちゃん☆

うちは6ヶ月くらいでヤギやアルパカに触ったりモルモットを膝に乗せたりしましたよ(*^^*)
最近は奈良公園へ行って鹿さんとも触れ合いました😊

うちはまだ歩けないので旦那がずっと抱っこをして一緒に触ったりして、
すぐ手を洗うという感じでした☺

• はる

はる

6ヶ月で触れ合っていたんですね😊
    安心しました😊💗

• 1月13日