※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊娠・出産

旦那の両親が孫に対して何もしてくれず、不満がある。

1日に出産したんですが…やっぱり旦那側の親おかしい、、、別に良くしてくれるしいい人なんですが孫が産まれてもお祝いのひとつも無い😭といってお金でくれる訳でもないし物を買ってくれる訳でもない😒貰うのが正しいとかではないと思うけど何考えてんだか。

コメント

🐰

うちも無かったです!
祝い買ったほうがいいの?って相談してたみたいですが。

相談もクソもないですよ!!赤ちゃんの必要の物だって自分の親がほとんど買ってくれたりあとは自分の親戚がくれたお祝いで揃えたりと…

• 1月4日
  • 🐰

🐰

何もしてくれない親居ますよね⤵︎
    うちなんて義理姉の息子が使ってたものがあるから、それ使えば?何も全部新しく買うことないって言われましたよ(笑)しかも13年も前の物ですよ!押し入れに放置されてたものです!!

• 1月4日
ほーん(^^)

私も特になにもなかったですよ!
期待もしてなかったし
それがあたりまえと思っても
なかったので、特に何も思いません💦

なるほど…なんか常識ないなーとかケチなのかなーとか思ってしまいます。

• 1月4日
スティッチ

ご出産おめでとうございます㊗️
私の場合は
旦那側の兄弟がそのような感じです、、、。
産んで2ヶ月たちますが未だにお祝いないですし、なんなら先日お正月に赤ちゃん見せに行きましたがその時も貰えず、、
貰うことが、全てではないと分かっていながらも普通はお祝い渡しますよね。

ありがとうございます♡
    それが普通?ですよねいや、私の中では普通と思えてしまいます(_Д_)

• 1月4日
ましまろ

元旦ベビーですね!ご出産おめでとうございます💓そしてお疲れ様でした😳✨
私のところも全く同じですよ💦仲悪い訳では無いのに一緒にご飯いったときに奢ってくれるくらいで、、、😌

ありがとうございます♡
    別に欲しい訳でもないけどなんかどうなのかなーと思ってしまいます😤

• 1月4日
  • ましまろ

ましまろ

わかります😌
    お祝いだし普通に礼儀としてなんかないの?と思ってしまいました💦
    私は結婚、新居祝いも何も無かったので、もう今後も何も期待しません😭💔

• 1月4日
ヒロ

わたしもお祝いなかったです。
ベビー用品もほぼ全部自分たちで揃えましたよ。
貰えるのが当たり前ではないと思うのでそこまで言わなくてもと思います。

どう思うかは人それぞれだと思うので…

• 1月4日
  • ヒロ

ヒロ

ならお祝いをあげようと思うかも人それぞれだからと割り切るしかないと思います。

• 1月4日
ガラピ子

別におかしくないと思います(^^;
昔は自分の親からお祝いなんてなかった人多いみたいですし、そういう考えなんじゃないですかね(^-^)

たまこ

うちも、義実家からお祝い金はありませんでした☺実の両親もです。
特に祝いの品もありませんでしたし💡身内になるので、そう言うものだと思ってました☺
親戚や兄弟からは頂きましたよ♪

うちもおなじですよ😂そういう考えの家族なんだな〜って思ってます(笑)うちの親は産前から子供に必要なもの、服やおもちゃもたくさん買ってくれますが義両親から貰ったのは1歳の誕生日が初めてです💦

ママ

おかしくはないけど、さみしいですね(><)でも、もしかしたら無事生まれて退院してからとか、落ち着いてからとかカンガエテクレテル可能性はないですか?

• ママ

ママ

カタカナになってしまいました(><)

• 1月4日

まだ私は出産してませんが義理両親もお祝いくれないタイプです💧良くはしてくれますが結婚した時も長男なのに結納とかないし😅(結納自体する所は珍しい時代?だから別にいいんですが)結婚式もする予定ないのでせめて写真くらいはお金出すからしたら?など私側の家族の配慮的なのもないし(笑)なので絶対、初孫の出産祝いなど買ってくれないなぁって予感はしてます💧何かほしい?などの相談もないし。私の母親は娘なのでベビー用品やら買ってくれますが。旦那には意地でも買ってもらうからね。と伝えてます(笑)買ってくれる素振りもないなら子供達会わせたくないです💧こんな私、性格悪いですかね😂

いやあ似てますまさにそんな感じの親です!!良くはしてくれるのですが😭

• 1月4日

退会ユーザー

割り切ればいいんだろうけど…ふにおちないですよね😂昨日は、旦那とこの様な話しでつい義理両親のこと愚痴ってしまいました(笑)

• 1月4日
yyy

親や義理親は別にお祝いはいらないのかな?と思います。身内になるわけですし孫ですからね。内祝いも親にあげるのもおかしいし特に気にしなくていいと思いますよ( ´∀` )

うちもなかったですし、もらえなくておかしいとは思いませんね。何を考えてるって、ただそういう考えなだけだと思います🙁

でも、普段から私たちにはよくしてくれるし、ベビー用品を揃えるときは協力してくれたし、誕生日やクリスマス、それ以外のなんでもない時でも何か買ってきてくれることはよくあります。

とことこハム太郎

どうゆうご家庭の義両親が分かりませんが、無い袖は振れないので借金返済してたりお金に困ってるような感じならなくても当たり前というか…無い袖は振れないのかなーとは思います。

うちは義母からお祝いはありませんが、一昨日家に行ったらお祝いない代わりに旦那が飼いたくて飼い始めた犬?のお金もらわないでおいてあげるからお返しはいらないよーなんて言われましたよ笑
もらわないでおいてあげるとか言って旦那からお金取ってましたけどね。

でもお金持ってないからお祝いなくて変なんて思いもしませんでしたー!

まいちゃん☆

うちもお金も物も何もなかったですよ(*´∀`)

はじめてのママり🔰

逆に羨ましいです。
中途半端にお祝いもらうと会わせてあげなきゃとか思うのでいっそのことゼロが一番いいと私は思います。

ここ

出産おめでとうございます
何もしない親いますね
うちの主人の父親だけ何もしてくれなかったです
母親は良くしてくれるんですが
期待はしてないのですが、せめてなにかして欲しいです

ママリ

まだ産まれて3日の状態でお祝いないから非常識とかケチとか判断するのは早いかと…

お金や物を買ってくれるのが常識とも思わないです。もし嫁側の親がたくさん物を買ってくれたとしても、それはその親がしたくてしてることで、それにレベルを合わせなきゃいけないわけではないと思います。

基本的に子供のものは自分たちで揃えてますし、親は心配して御守りくれて産まれたら喜んでくれるで十分だと思ってます。

お金もらって嬉しいとは思わないし、物も自分たちの好きなの買いたいので…