※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
その他の疑問

皆さんならどうしますか?アドバイス下さい。1/3の朝にカーテンを開けて…

皆さんならどうしますか?アドバイス下さい。

1/3の朝にカーテンを開けて気付いたのですが、自分の家の敷地の砂利に、他人様の生協の空箱が3つ、積み上がったものがそのまま倒れた様に落ちています。年末は置いていなかったので、2日の朝、三が日に配送が休みということを忘れて外に出したんでしょうが、現在も取りに来る気配がなくまだそのまま置いてあります。

位置的にも敷地を跨いでとかではなく、嫌がらせなのかと思うくらい敷地内にドンと侵入しています。
家は四方囲まれており、周りも子育て世代なので三件の中のどれかだと思うのですが、それ以外の家かも知れず確証はありません。

保育園に通っていませんし、まだ越して来て7ヶ月という事もあり、近所付き合いはありません。

引越しの挨拶をした程度です。

わざわざ、インターホン押して正月の挨拶を兼ねて聞くというのも考えましたが、なかなか勇気がいりますし、自分が相手側でもし関係なかったらちょっと嫌かなと思ったり。戸建なので今後の長い人生、近所付き合いにヒビが入るのも嫌ですし、こういう時、皆さんならどうしますか?

アドバイス下さい。

コメント

近所付き合いって
なかなか難しいですよね…

私ならその箱に
こちらは家の敷地なので
置かないようにお願いします。
と貼っておきます😓

担当の方も多分
誰が置いたか分かると
思いますし💦

あとは誰が置いているのかみて
主人に伝えて貰いますかね😓

いつもその位置なんですか?

• tama

tama

おはようございます✨
    早速のお返事ありがとうございます!
    写真の様に落ちており、向かい側1件はこの砂利の敷地とは勝手口側が接する様に建っているので可能性としては勝手口側に置いていたのが風で飛ばされたのかなという感じで、お隣だと室外機横に置いていたものが飛んで来た?!と推測するしか無いのですが、蓋だけ落ちていたことは有りますが、この様な事は今回初めてです( ; ; )
    担当さんにチラッと伝えてみます😣ありがとうございます✨

• 1月4日
ちな

風で飛んじゃったとかじゃないですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)?我が家の方は昨日風がすごかったので、

私なら邪魔にならない分かるところに、飛ばないように置いておきます。
インターホンは誰か分からないし、こっちでは新年の挨拶って近所にはしないのでやめておきます😂

• tama

tama

おはようございます✨
    私も風で飛ばされたんだろうなと思ったんですが、バラバラにならずに見事に3つ積まれた状態で敷地の真ん中辺に倒れているので、エッ?!と困惑してます😢

やっぱり新年早々、来られても嫌ですよね😵来週配送があるので、その時担当さんに相談してみます✨
    ありがとうございます😃

• 1月4日
ひなの

風で飛ばされたのをだれかが(通行人とか?)がここかなー?って感じで戻したんですかね💦
私なら近所付き合いもありますしとりあえず生協先に電話してみます💦
どうしたらいいですか?ってかんじで(>_<;)

• tama

tama

おはようございます✨

説明不足ですみません😵この砂利の敷地、道路には面していないのです。。( ; ; )
    配送が来週からで、それまでは無いので生協に電話して相談してみます😣ありがとうございます!😊

• 1月4日
tama

モヤモヤしていたので聞いていただけて、スッとしました😊
早朝からアドバイス下さった皆様、ありがとうございました‼︎🙏🙌
最初にコメント下さった( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡さんをグッドアンサーに選ばせて頂きました。