※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ詳しい方教えて下さい🙏トラブルについてです。以前にメルカリで…

メルカリ詳しい方教えて下さい🙏
トラブルについてです。

以前にメルカリで他の人から買ったボトムスを着ないまま保管していて、新品だし綺麗なままだったので出品することにしました。
購入者の方がボタンの部分を詳しく写真を載せてほしい言われて写真も載せて、4000円くらい値切られましたが承諾しました。
確認したら、内側の縫製の糸が正規品と異なるし裾の仕上げの幅も通常よりも若干高いと言われ、返品を要求されました。
私も細かく指摘されたのでその洋服に対して知識もなく分からなくて...絶対に正規品だという確証もメルカリで以前購入した為ないので返品は受けるつもりでいます。ただハイブランドという訳でもないので専門の鑑定ではなく購入者の方の判断かと思われます。

相手の方も揉めたくないのでそのままキャンセルでいいですよね?と言われました。

購入者の方からキャンセル申請が来て、承諾した後に着払いで返品しますと来たのですが、先にキャンセルしてしまうと返品ってできないですよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルしてはだめです!🥹
返品されないと思います、そういう企みなんじゃないかと思います…
返品してもらってからのキャンセルです🙏🏻
https://help.jp.mercari.com/guide/articles/625/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます😊
    キャンセルを先にしてしまうと返品できないと思うので、差し戻しさせて頂きます。返品されてこちらも品物を確認取れてからキャンセルいたしますとお伝えしました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近こういう形でキャンセルして、商品を受け取るようなことを考える人が多いみたいですね😔!
    その後どうかトラブルなく進みますように🙏🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その購入者慣れてる感じなので、すり替え詐欺とかいちゃもんつけて無料で商品ゲットしようとしてる人の可能性があります。
事務局にメルカリで買ったものでトラブルになってると連絡してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュースとかSNSで問題になってるのですね😅
    いちゃもんつけてタダでもらおうとしてる感じはあるかもです😂
    クレームの後にすぐキャンセル申請があり、キャンセル完了後に着払いで返品しますね。と連絡が来たので...
    評価も300件近くで良い評価ばかりの方でしたが当てにならないですね😅

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはきっと確信犯ですね💦私も初心者の頃に、評価200件くらいで全部良いの人に同じように詐欺られたことあります。

• 15分前