※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの1回のミルク量と一日のミルク量教えてください!

3ヶ月の赤ちゃんの
1回のミルク量と
一日のミルク量教えてください!

コメント

しょっちゃん

1日5回くらいで夜寝る前だけ160ml、基本は140mlあげています👶🍼

• チックタック

チックタック

飲んだあとぺろぺろしたりもっと欲しがったりしますか?
    うちの子は200飲んでも欲しがるんです
    口さみしいとか哺乳瓶取られるのが嫌なだけで泣いてるんだと思ってますが
    ほかの人に飲みたいだけあげなとか、言われるんです😅
    本当は160とか180でも4時間5時間あくので全然いいと思うんですが、なんでしっかり間隔あいてるのに200とかあげないといけないのかな…と。。
    どう思いますか?

• 1月4日
  • しょっちゃん

しょっちゃん

増やしても残すこともありますし、もっと欲しがったりすることあります😭
    ミルク缶の表示的には3ヶ月なら200ml5回ですよねっ🍼
    うちもすごく飲みたがってるよ~あげなよ~って言われます😰確かに表示より少ないのでもっと飲ませてもいいかなと思うんですけど、検診のときに体重の増え方も問題なかったのでいいかなと💭ただでさえ大きい子なので(笑)なのでまるふみさんも体重とか時間見て量を変えてもいいと思いますよ😌
    うちはミルク自体は3時間あけるようにしてるんですけど、その前に飲みたがったら麦茶とか白湯飲ませています👏

• 1月4日