子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんの1回のミルク量と一日のミルク量教えてください! 3ヶ月の赤ちゃんの 1回のミルク量と 一日のミルク量教えてください! 最終更新:2018年1月4日 お気に入り ミルク 赤ちゃん ミルク量 チックタック コメント しょっちゃん 1日5回くらいで夜寝る前だけ160ml、基本は140mlあげています👶🍼 1月4日 チックタック 飲んだあとぺろぺろしたりもっと欲しがったりしますか? うちの子は200飲んでも欲しがるんです 口さみしいとか哺乳瓶取られるのが嫌なだけで泣いてるんだと思ってますが ほかの人に飲みたいだけあげなとか、言われるんです😅 本当は160とか180でも4時間5時間あくので全然いいと思うんですが、なんでしっかり間隔あいてるのに200とかあげないといけないのかな…と。。 どう思いますか? 1月4日 しょっちゃん 増やしても残すこともありますし、もっと欲しがったりすることあります😭 ミルク缶の表示的には3ヶ月なら200ml5回ですよねっ🍼 うちもすごく飲みたがってるよ~あげなよ~って言われます😰確かに表示より少ないのでもっと飲ませてもいいかなと思うんですけど、検診のときに体重の増え方も問題なかったのでいいかなと💭ただでさえ大きい子なので(笑)なのでまるふみさんも体重とか時間見て量を変えてもいいと思いますよ😌 うちはミルク自体は3時間あけるようにしてるんですけど、その前に飲みたがったら麦茶とか白湯飲ませています👏 1月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チックタック
飲んだあとぺろぺろしたりもっと欲しがったりしますか?
うちの子は200飲んでも欲しがるんです
口さみしいとか哺乳瓶取られるのが嫌なだけで泣いてるんだと思ってますが
ほかの人に飲みたいだけあげなとか、言われるんです😅
本当は160とか180でも4時間5時間あくので全然いいと思うんですが、なんでしっかり間隔あいてるのに200とかあげないといけないのかな…と。。
どう思いますか?
しょっちゃん
増やしても残すこともありますし、もっと欲しがったりすることあります😭
ミルク缶の表示的には3ヶ月なら200ml5回ですよねっ🍼
うちもすごく飲みたがってるよ~あげなよ~って言われます😰確かに表示より少ないのでもっと飲ませてもいいかなと思うんですけど、検診のときに体重の増え方も問題なかったのでいいかなと💭ただでさえ大きい子なので(笑)なのでまるふみさんも体重とか時間見て量を変えてもいいと思いますよ😌
うちはミルク自体は3時間あけるようにしてるんですけど、その前に飲みたがったら麦茶とか白湯飲ませています👏