出産が近いけど、兆候なし。検診が1週間遅れるかも。自然分娩か出産を急がせるか悩んでいて、イライラが収まらない。落ち着かせる方法はありますか?
もうすぐ予定日ですが…何の兆候もなく…全く産まれそうにないそうです
一週間前と変化なし…。40wの検診は飛ばされて次は41wそこで無理矢理だしましょぅて話になって、出させるのが落ちなんだろうなって思ってます。その方が…割増料金にもならないしいっか。自然分娩。陣痛促進剤…値段の差ってあるんですか?もう、産まれそうにもないことに…イライラして仕方ないです!!ダメダメと思っても!!人に言われることにもイチイチ腹が立ったり!!平常心ではいられません。落ち着かせる方法ないでしょうか??
- タルト(10歳)

ちまこーい
私も予定日過ぎてからの出産で先に破水していたので早く産まれてって思ってました。
ご存知かも知れませんが、陣痛の起こるホルモンは赤ちゃんが出すそうで陣痛の間は子宮の収縮で赤ちゃんは呼吸が止まり苦しい思いをするみたいです。
陣痛がなかなか来ないのは今産まれたら死んでしまうって思うから陣痛のゴーサインを出さないそうですよ。赤ちゃんはお母さんに会いたいから今は必死に陣痛に耐えられるような体力をたくわえているのだと思います。
長々と失礼しました。
元気なベビちゃんに早く会えますように。

煌ちゃんママ
わたし2日の前駆陣痛の果て
結局促進剤使って出産しました(。´_`。)
いつ陣痛がくるかって
精神的にもくるし、イライラしちゃいますよね(T_T)
コメント