コメント
退会ユーザー
明細書は不要です。領収書だけでokですよ。ワクチンは残念ながら対象外です。それ以外にも病院までのタクシーや電車代も請求できますよ。
たんたん
29年度分からは、領収書の提出は不要になるそうです。
その代わり、『医療費控除の明細書』を記入して提出が必要になるみたいです😊
-
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
医療費控除の明細書を会社から定期的にもらってたんですが捨ててしまってまして…💦
確認しましたら、31年度分くらいまでは今まで通りで大丈夫みたいです😅- 1月4日
-
たんたん
恐らく会社から定期的にもらう明細書ではなくて、
国税庁のホームページから医療費控除の明細書っていう書類をダウンロードできるので手元にある領収書をみながらそれに記入するって感じだと思います。
それを記入して提出すれば、申告の際に領収書を一緒に提出する必要がなくなるみたいです☺️- 1月4日
-
初めてのママリ✴︎
そうなんですか!?😳
早速明日みてみます!!- 1月4日
-
たんたん
はい🎶確認してみて下さい😊
会社からもらう明細書があれば、更に書類の作成が簡単に出来るようになるみたいですね😳!
いつも領収書提出して申告してて、会社からもらうやつは私も捨てちゃってました😅
今年の分からは捨てずに取っておこうと思います😁💦- 1月4日
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
フォーマットに入力するときは
1500円+税で入力すればいいんでしょうか??