※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
妊娠・出産

38週で予定日は15日です。股関節痛は少しありますが、お腹の張りはないです。赤ちゃんは元気です。今するべきことは運動でしょうか?

38wです。予定日は、15日です。いつ産まれるかドキドキです。股関節痛は少しあるのですが、お腹の張りは、わかりません。今は良く動いています。今するべきことって何かありますか??やはり運動でしょうか?

コメント

りぃ(26)

私は寒くて家をでるのが辛かったので主にスクワットしてましたよ!

あとはやっておきたいことラストスパートですかね🤔笑

• ささみ

ささみ

スクワットですね!身体重たいけどやります!

• 1月3日
くうちゃ

私も15日予定日です😁なんだか親近感✨
私は今日出血して内診グリグリされて子宮口2㌢ひらいてる
らしく
微弱陣痛なのか不規則な陣痛に振り回されて耐えてます💦
明日にはうまれるかなー?って淡い期待してます😊

ピコピコ

私も38Wで17日予定日です。近いな😊と思ってコメントしちゃいました😆

今日は家の中の段差で登ったりおりたりをしてみました(笑)
でも全然おりてこないです😂

• ささみ

ささみ

近いですね!寒いから家のなかで動くのがいいですよね?なかなかおりてこないですね😂

• 1月3日
  • ピコピコ

ピコピコ

助産師さんは一時間ウォーキングをするように言ってるんですけど寒すぎて外に出る気が起きなくて困ってます😂(笑)恥骨も痛いし😂トイレも近いし😂

赤ちゃん大きくなりすぎる前に早く会いたいです😂

• 1月3日
  • ささみ

ささみ

私も、30分くらいは歩くように言われてますが、中々寒くて風も強いしすぐ帰ってきてしまいます😂
    早く会いたいんですけどね😘

• 1月3日
❁蒼❁mama

私は夏に出産だったので毎日ウォーキング1時間してました\(ˆoˆ)/
それと坂を登ったり降りたりした日に陣痛が来ました∞*’ω`∞)ノ
あとは寝てください!笑
産後寝たくてもなかなか寝れないしゆっくりできないです😂

• ささみ

ささみ

やはりウォーキングですね😃
    あとは寝すぎないように寝ます!😝💕⤴⤴

• 1月3日
くっく

予定日同じです🙆15日が大潮なので、予定日通りかなーなんて思ってました🙆一人目は5日遅れたので、二人目も早くはならないかなとのんびりしてます😅

• ささみ

ささみ

15日大潮なんですか?のんびり待ちますか!😃

• 1月3日
  • くっく

くっく

予定日同じ方たくさんいて心強いです🙆楽しみですね😊✨✨

• 1月4日
ままり

予定日一緒です\( ¨̮ )/
産婦人科にはお正月明けくらいには出てくるかなって言われたんですが、まだもぞもぞ動いてます( ˟_˟ )!
動かなきゃって思ってるんですが、寒くて動けません\( ¨̮ )/笑

• ささみ

ささみ

予定日同じ方💓寒くてあんまり動けませんよね😅楽しみに、待ちますか!😘

• 1月3日
ゆ

出産したら、自分の時間がなくなるので今のうちに楽しみます(^^)♪ラーメンとか子供泣いたりして食べれないので今のうちに食べたり…お腹の写真を撮ったり…楽しみですね☺️出産頑張ってください♪

むふっ

私も15日です🎵
スクワットしなきゃとは思ってても、いざやろうとしたら身重で挫折😞😞(笑)
お腹下がってる感じもないので、予定日まで来ないかな〰と思いますが、この時期がドキドキ💓ですね♥♥

milkymama

私も予定日15日です♫
私は今回3人目で、35週の健診の時から赤ちゃんは下がってるって言われてるんですけど、先週の健診でも子宮口は1㎝しか開いてないしまだまだ胎動激しいですヾ(・ω・`)ノ
股関節や骨盤周りが痛くてなかなか動けないし、横になって寝返りも痛くて大変です!
買い物に一緒について行ったり、家の中でも動くとすぐ張ってズーンと重痛い感じが…(´+ω+`)もぅいつ産まれても大丈夫だから張っても動いた方が良いんだろうけど、身体がしんどくてなかなか思うようには動けてません。
もぅすぐ赤ちゃんに出会えると思って、家の中で出来るスクワットとかツボ押しとか地道にやってみようと思います!お互い無事に出産できるように頑張りましょうね♡