※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

離乳食の時間や量についてアドバイスが欲しいです。2時の離乳食を増やすか、時間を変更するか迷っています。朝の食事のリズムや体験談が知りたいです。

離乳食の時間について、アドバイスおねがいします

[今]
7時 ミルク200
10時 離乳食1回目
2時 離乳食2回目+ミルク200
6時 離乳食3回目
9時 ミルク200

です。
2時の離乳食については、フレンチトーストなど、おやつ感覚で量が少ないです。
今後、しっかり3食とっていくために

2時の離乳食の量を増やしていきミルクをなくす

もしくは、
離乳食の時間を
7時 12時 6時 に修正したうえで3回分の食事量をしっかりとらせる
(間に捕食、ミルクを足す)

どちらがいいと思いますか?
今、リズムがしっかりできているので時間を変更しないほうが楽は楽なのですが、
春から保育所行くことになれば、朝ごはんを食べさせないといけないので結局大人の食事のリズムにしていかないといけないのかな、と悩んでいます

今、朝は空腹で泣いて起床することが多いので
起きて落ち着いてから離乳食あげるのが、ちょっと大変かなとも思ったり…

なにか体験談、アドバイスありましたら教えてください!

コメント

maminaya

大人と同じリズムになるように修正していくのがいぃと思います😄✨
結局いつかの段階で大人と同じにしなくてはいけないし、今からやる方が楽ですよ☺️

• りりか

りりか

コメントありがとうございます
    そうですよね、いずれ合わせるとなれば早いほうが楽ですかね!
    参考にいたします(´ω`)

• 1月4日