コメント
退会ユーザー
全くないなら心配だけどそんな日もありますよ。
まちゃん
少なくても胎動はありますか?
-
むつみ
全くない訳ではないですが、これ胎動なのかな?って自信がないくらいの胎動です!でもさっきお風呂で明らかな胎動を感じて安心しました!!
- 1月4日
-
まちゃん
妊娠中は何でも心配になったり不安になったりしますよね!!
結構感じない時って多くて、
お母さんが動いたりしてるとき、赤ちゃんの居場所や体勢などで感じにくいとき、お母さんがお腹すいてたりご飯をちゃんと食べてないときも胎動を感じにくいときがあったりするので、そんなときは少し休んで赤ちゃんに話しかけたり、少し食べ物や飲み物を口にしてみたりすると胎動を感じたりできますよ✨
お風呂の時とかご飯食べたときなどはよく動きますよね😊- 1月4日
-
むつみ
赤ちゃんの居場所や体勢にもよるんですね!さっき御飯食べてるときも胎動感じ、安心です( ´∀`)昨日のお風呂のときも動いてくれました😍
- 1月4日
やや子
動いていると感じにくい日もあるかと思いますよ!
-
むつみ
今日は確かにいつもよりは動いてたかもです!寝る直前とかリラックスしてるときにまた期待してみますo(^_^)o
- 1月4日
退会ユーザー
結構お母さんが
身体動かしてる時間が
多かったとかはないですか😳??
私の場合真剣に掃除とかしてると
胎動全く感じなくて
あれ、そう言えば今日胎動あったかな?
と思って横になってゆっくりしてると
動いてくれたりします( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
日によって全く違いますよね😅💦
でも胎動が全くないわけではないので
気にしすぎないようにしてます(੭;´ ꒫`)੭
-
むつみ
おはようございます☀
やっぱ、日によって感じ方の違いはあるもんなんですね、心配になってしまって(・Д・)- 1月4日
ちび丸
21週の頃はわからない日の方が多かったですよ!夜リラックスの時にやっとわかるくらいだったのでまだそんなに気にしなくて大丈夫だと思います!24週の今は横になってなくてもグニョグニョ動いてるのがわかるのでもう少しの辛抱です🙌
-
むつみ
そうなんですね、確かに昨日寝るときは感じました!やっぱりもっと週数後になると感じ方も変わってきますよね!
- 1月4日
むつみ
そんなもんなんですかね、流産の経験があるので余計不安になってしまって(;ω;)
退会ユーザー
私も今のこの前は流産しましたが胎動が少ない日はありました。少ないだけで無いはけではないので。
むつみ
全くない訳ではないですもんね!信じて毎日胎動を待ってます( ´ ▽ ` )