※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
その他の疑問

妊娠前も多嚢胞性卵巣で生理不順だったのですが産後3ヶ月で生理が来てそ…

妊娠前も多嚢胞性卵巣で生理不順だったのですが
産後3ヶ月で生理が来て
それから約2ヶ月に1回生理が来てたのですが今回まだ来ません。
産後は生理不順になりやすいと聞きますが
産後の生理不順で病院受診された方はどのくらい間が空いたら受診しましたか?
ちなみに妊娠前は3ヶ月来なかったら受診して下さいと言われていたのですが産後はどうなのでしょうか?

コメント

私も娘妊娠前に多嚢胞と診断され生理不順でした。誘発剤を服用しての妊娠です。
授乳は終わってますか?私は娘が卒乳したタイミングで2人目も考えていたので、生理不順を理由に通院を再開しました。生理を起こす注射をする時に授乳していないかを確認されたので、卒乳、または断乳してから受診した方がいいのかな、と思いました。

• やま

やま

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    卒乳はしています!
    うちは今すぐに2人目とは考えていないのですが準備はしておきたいと考えてます。
    一度受診して今後のことについて先生に相談してみようと思います!
    ありがとうございました♡

• 1月4日