※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

生理再開後も母乳は出ますか?授乳間隔が開いてきたので心配です。完ミになったら間隔を守らないといけないか不安です。間隔を開けて授乳するしかないでしょうか。

産後2カ月過ぎて生理再開しました!完母にしたいと思っていましたが自分の体調を崩して薬を飲んだり母乳を頻繁にあげることが出来なくて最近は授乳の間隔も開いてきたからかなと  生理再開しても母乳は出ますか?何となく体が妊娠前の感じになってきたような感じがします!少しでも母乳をあげれるならあげたいけど完ミになったら授乳間隔も守らないといけないなとか、120を作ってもちょこちょこ飲みするときがあって3時間開かなくて泣くから抱っこしてなるべく間隔を開けてやっていくしかないですよね?

コメント

koro.❁

私は完母で、4カ月に入る頃に生理再開しましたが
母乳の量は断乳まで問題なく出ていました!

• さち

さち

そうなんですね!ならこのまま母乳をあげていきます(^o^)ありがとうございます!

• 1月3日
2児の母

産後1か月で生理再開しましたが
完母で育ててます。

• さち

さち

完母でも生理再開は早い人もいるんですね! いつ始まるかわからないって助産師さんに言われていたけど思ったより早く再開したので もう母乳出ないのかと思っていましたがこれからも母乳あげれるので良かったです!ありがとうございます!

• 1月3日
  • 2児の母

2児の母

私も生理来た時ははやくない?って思いましたが早いと子宮の戻りも早い証拠らしいですよ!母乳は吸わせれば吸わせただけ出るようになるのであきらめないことが大切ですよ😍😍

• 1月3日
  • さち

さち

子宮の戻りが早いと再開も早いんですね~ 良かった!諦めず母乳をあげますね!

• 1月3日
  • 2児の母

2児の母

まだまだ頑張りどきですよ!お互い頑張りましょう!

• 1月4日
マヤ

母乳ですが生理再開しても出てますよ〜(^-^)

• さち

さち

もう出ないのかと思って完ミにするしかないのかって思って  元々胸の張りがすぐに張らないので母乳作る量が少ないのかなとか思いながら最近は母乳で二時間寝てくれて嬉しかったです!これからも母乳あげれるのが嬉しいです!ありがとうございます!

• 1月3日
  • マヤ

マヤ

一時期、殆ど出なくなってたんですが…
    出なくても咥えさせれば出る様になるから頑張って咥えさせる様に保健婦さんから言われ、咥えさせてたら最近は以前より出る様になりましたよ(^-^)

• 1月3日
  • さち

さち

母乳はどれくらい出てるかわからないから 咥えさせたら出るようになるんですね~ 寝不足と疲れで諦めそうになるけど昼間はなるべく母乳で頑張ります!

• 1月3日
  • マヤ

マヤ

咥えさせたまま、自分が寝てる時あります(^^;

• 1月3日
ゆっきーママ

私も産後2ヶ月で生理が再開しました!
今は完母なので出ると思いますよ(。•ᴗ•。)
ミルクはなるべく3時間空けた方がいいと思います!
もしグズったらミルクではなく母乳を吸わせてみたら徐々に間隔も空いて完母へ移行できるかもしれないです!

• さち

さち

そうですよねー ミルクは間隔を開けないといけないから
    今ぐずったら母乳をあげています!完母になれるかもなんですねー 夜や出掛けるときはミルクに頼ってしまっていますがなるべく母乳をあげたいと思います!ありがとうございます!

• 1月3日
まる

産後1ヶ月で再開しましたが、完母で1歳まで授乳してました!

• さち

さち

そうなんですね!1歳まであげれるんですねー 少しでも長くあげれるならあげたいから 諦めず頑張ろうと思います!ありがとうございます!

• 1月3日