※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりい
家族・旦那

お正月旦那の実家に行って二度と行きたくないと思った方いますか?それは…

お正月旦那の実家に行って二度と行きたくないと思った方いますか?それは何故ですか?

コメント

できることなら二度と行きたくないと、常に思ってます!
衛生観念が大ズレで不潔すぎることと、相当厄介な義祖母がいることです。

( ´-` ).。oO

二度と行きたくないまでは思いませんが
出来れば行きたくないです!!(笑)

人見知りをする娘に対して
「なんで泣くんだ」
「泣きすぎだ、失礼だ」
って行くたびに言われます😢
人見知りするんです、って言ったら
うちの子らはしなかったと言われ
悪いことのようにいつも言ってくるのが
とても気分が悪いです。。。

ぱぽ

初めてお正月を旦那の実家で過ごしたときは、嫁いびりとまではいきませんがアウェイ感がすごくて本当に苦痛でした。
持参した手土産についてもあとからグチグチ文句言われて(しかも直接じゃなくて旦那経由)、めちゃくちゃ気分悪かったです。
長々すみません💦

うさぎのみみ

私も二度と行きたくないとは思わないですが…
日帰りにしたいです。

その理由は、いつもいつも寝かしつけしてるときに、部屋に入ってくるし(ノックがうるさい)、寝てるのに理由をつけて起こしてみんながいるところに連れてくる。
今も寝てるのに起こして部屋から勝手に連れ出してきたので…すぐ寝室に連れてきて寝かしつけてます!

いつもいつもそうなので、
二度と泊まりたくない!笑

のんびりい

義理実家の頻度を、どうやって減らしますか?嫌でたまりません。

nico0705

わかるー!衛生的に劣悪だし、義母まじ黙っとけ!って感じ!!!
私は遠方なので私が働き始めたら
休みが長く取れないので自然と遠のくと思って我慢してます!

にこちゃんまん☺️

いつもは新年の挨拶だけだったんですが、子供も産まれたので今回初めて2泊しました(車で5分ですが…)
もう二度と泊まりません。行きたくありません。
3日間嫌味のオンパレード。義姉(主人の姉)と私達を比べての義姉上げ発言。金出さないくせに、私達や私の親が買ってくれたものの文句。
結婚して7年、初めて主人に「あんのクソババァ!!」と言いました(*´ー`*)💧
娘(義姉)がすることは何も言わないのに(「口は出せない。その家のルールがあるから。」とか言って)、私にはダラダラ文句言ってくるのが本当に無理です。