御朱印巡りをされている方で、お寺と神社の御朱印を一冊にまとめている…
御朱印巡りをされている方で、お寺と神社の御朱印を一冊にまとめている方はいますか?
- きららちゃん(10歳, 12歳)
コメント
み✿み
はーい!まとめてます。
一冊で日付ごとに追えるので、あんなことあったなと思い出せるので分けていません。当初は分ける予定でネットで何冊かまとめて買ったんですけどね。結局荷物にもなりますからね。
御朱印巡りをされている方で、お寺と神社の御朱印を一冊にまとめている方はいますか?
み✿み
はーい!まとめてます。
一冊で日付ごとに追えるので、あんなことあったなと思い出せるので分けていません。当初は分ける予定でネットで何冊かまとめて買ったんですけどね。結局荷物にもなりますからね。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
きららちゃん
ありがとうございます。
ネットなどで調べると、決まりはないけど、分けなかったことで御朱印をもらえなかったりという書き込みもあったので迷ってました。。
実際に断られたことはないですか?
み✿み
え💦断られることがあるんですね😱今まで断られたことはないですよ!御朱印の本を何冊か持っていますが、分ける必要はないって書いてあった気がします!今探してみたのですが、見つからず…。すみません。。
きららちゃん
ありがとうございます★
少し安心しました。