※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたけど、ご飯を食べると吐いてしまう。つわり中はそんなことなかったのに、胃が痛い。

つわりが落ち着いて気持ち悪いのは落ち着いてきたのにご飯食べるとつわりの時胃酸しか出なかったから胃に来ちゃって吐く…つわり落ち着いてご飯食べて吐くって…なに。。。つわり中ご飯食べて吐くってそんなになかったのになぁ。むしろ食べづわりだったし…胃が痛い…

コメント

りえ

つわりって、表情ころころ変わりますよね。
あたしも、今落ち着いてはきてますが10週目でそんな感じです。
その日によって、だ液や胃液だけ吐いたりご飯食べたあともすぐ嘔吐したりで食べるのも辛いです。
めっちゃ、眠い日もあります。
寝過ぎて頭も痛くてだけど、思うように動けなくて運動不足。
胃液は、苦いし今までの吐き癖がくせになってて「また」かな?ってたまに、思うのですが我慢するのも我慢出来ず
だけど、病院の先生に相談したら赤ちゃんが元気な証拠と言われました。
大きくなってきているから色んな表情が出てくると思います。
だから、信じて乗りきりましょう(ゝω・´★)
温かい物スープや生姜湯で胃を和らげてあげてはどうでしょうか?

• れんママ

れんママ

やっとつわり落ち着いてきたんですけ寝どねー胃が疲れてる感じするんですよね(;´д`)吐きぐせもついちゃいましたし(;´д`)眠い時は本当ねむいですよねー(;´д`)あたしも運動不足です!あたしは薬出すー?って聞かれましたが上の子の時と比べると遥かに軽かったので断りました(;´д`)乗り切ります!そーしてみます!

• 1月4日