コメント
ぴーち
うちは1歳7ヶ月ですが、
ほぼ手づかみですよ(>_<)
持たせても反対の手で手づかみしだします(^^;)
まだ全然焦らなくていいと思います。
すずか
息子も自ら食べようとせず、口開けて待ってます😅笑
手づかみ食べもあまり興味ないみたいで…
うちも予定では4月から保育園ですが、どーにかなるかなーなんて思ってます☺️
-
ショコラ
生後10ヵ月では、まだ早いんですねー。焦らず、今はゆっくり食べらしてあげます(笑)
- 1月3日
さるあた
うちの息子、スプーン持って食べるようになったの1歳過ぎてからですよ。
今でもスプーン片手に手づかみです。
うちの長女は食べさせてもらうのが好きだったのか、ご飯を手づかみ食べしたこと一度もないです。
-
ショコラ
手づかみ食べしない子もいるんですねー。安心しました。
- 1月3日
ぱるたろ
スプーンの練習は最近始めました😅
まだ焦らなくても全然大丈夫ですよ!
うちの甥っ子は保育園で教えてもらったみたいなのでそのうち出来るようになると思いますよ!!
-
ショコラ
保育園行ったら、他の子とかもいるので真似するようになりますよね(笑)
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月ですが、自分からスプーンや手づかみで食べるようになってきたの最近です😃
1歳から保育園通ってますが、最初はほとんど食べなくてここ2ヶ月くらいでいっぱい食べるようになってきました💡
保育園通いだすと周りお友達の食べてる姿みたりして覚えてくるとおもうので大丈夫ですよ🎵
-
ショコラ
そうなんですね。もぅ初めての育児で…いっぱぃいっぱぃで…
まだ早いんですね(*´ω`*)安心しました。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めての育児でいろいろ心配でしたが、保育園の先生も成長にあわせてうちは見てもらえてくれてます💡
他の子がコップのみできてますが、うちはまだあまりしないかったりでまだ心配はつきないこともありますが(-_-;)- 1月3日
退会ユーザー
うちの子もてづかみしないです😅
スプーンも練習すらしたことないですよ!
ショコラ
焦らずいきたいと思います。