コメント
咲華
買ったものを全てチェックしてます。給料日の時、いくらか別の通帳に預金してるので、多くはありませんが、なんとか貯金出来てます(^-^;)(>_<)
おさるのジョージ
家計簿はつけてもいつも三日坊主で終わってしまうので、先に食費、日用品用などと振り分けてます。さらに私は日用品も1ヶ月いくらとざっくりしてるといつも前半で使い切ってしまうので、一週間単位で振り分けてます。
それでも去年はなかなか貯金ができませんでしたが、無駄遣いではなく必要経費でおろしてたので、この方法にしてからは無駄におろすことはなくなりました🤗
Sugarlala235
わたしは家計簿は大雑把につけています😂
レシートをまとめて
食費
外食費
雑貨
クリーニング
子供服など。
光熱費なども月々書き込んでいます。
毎月決まった額を貯金していてそれ以外に生活費を大目にもらってるので残った分も貯金に回しています^_^
毎日家計簿つけたりするのはわたしの性格で無理なので時間のあるときにレシートまとめて計算してます😊
☆まめお☆
私は、家計簿アプリでつけています!
ほとんどを現金で支払いますが、食費だけはケチりたくなくてカードで払っています(∗•ω•∗)
カードは、私の口座から引き落としなので使いすぎれば私のお小遣いが減るシステムです\(°Д° )/
以前は、づんの家計簿をやりましたが記入がめんどくさくて終わりましたw
はむたろう
あまりってどのくらいですか?
うちも全然できませんでした
1年で50万くらいです(´・_・`)
子供も産まれるのに!笑
今年はがんばろって思うけどできるか不安で😞
mama☺︎
家計簿などはつけていますか?
咲華
家計簿毎日付けてます。