娘が哺乳瓶を上手に飲めるようにする方法について相談です。完母からミルクへの移行に困っています。どうすれば良いでしょうか?
度々質問させていただきます。
4月から仕事復帰が決まり
娘はその頃9ヶ月になります。
今は完母で離乳食始めて約1ヶ月です。
完母で、哺乳瓶拒否、ミルクは飲まずで
来たのですが
4月からは、朝夜夜中と3回は母乳
昼間はミルクと麦茶等でと思っています。
今、スパウトそして哺乳瓶(ミルク)を
少しずつ練習していて
拒否はしなくなりましたが
吸うものだと思っていないようで
噛んで遊んでいる感じです。
量もほぼ減っていません。
どうしたら上手に飲むようになりますか
練習あるのみですか?
- ありりん(7歳)
コメント
Sugarlala235
哺乳瓶やスパウトではなくストローマグにしてみてはどうですか?
吸うものだと思ってるなら上手にできると思います😊
保育園によって哺乳瓶がダメな子の場合ストローマグがオッケーなところ、コップのみのところと色々なので保育園に直接聞いてみてください😊
私のお友達のところは自分の使っているマグを持っていく形だったので哺乳瓶拒否でしたがストローマグが普段から使えていて問題なく過ごせたそうです。
私の行っているところは哺乳瓶orコップ飲みの2択しかなく持ち込みも禁止だったのでひたすらコップの練習をさせました😊だんだん慣れて飲めるようになりましたよ😊
うちの子もスパウトが上手に使えずスパウトの内側にストローマグで使うストローを付けました。そうすると吸って飲めるのですぐにストローマグに移行できましたよ😊試してみてください😊
ありりん
ありがとうございます。
スパウトとストローマグの違いがよくわかっていません😣
保育園によって全然違うですね💦うちは、母に預けるので飲んでくれさえすればいいのですが、、
でも、ストローマグだと、将来的に飲み物を飲むときすんなりといけそうですね。
ありがとうございます。試してみます✨
Sugarlala235
スパウトは哺乳瓶の乳首より固いもので、哺乳瓶のように傾けないと飲めないやつです😊
ストローマグは傾けなくても吸えば中身が飲めますよね?😊その違いだと思います😊
お母さんに預けるなら安心ですね😊❤️
わたしは離乳食開始とともにスプーンでも水分を摂らせたり色々してみました😊ストローマグも早く覚えてくれるとすごく楽なので焦らず始めてみても良いと思います😊
お仕事と両立大変ですが頑張ってくださいね😊
ありりん
詳しくありがとうございます。
私もスプーンであげたりしています😌
ストローマグ、もう少ししたら少しずつ連鎖してみようと思います。
お仕事始まり家事育児と出来るのか不安ですが、頑張ります😫ありがとうございます🎶