1117.0619.
1ヶ月ちょいの娘がいます☆゛
夜寝るまでは、気づいたら変えます(。・ө・。)!
夜中は寒いし、添い乳なので布団からでないし、電気付けると目が覚めちゃうので、おむつ朝まで変えていません(><)
▹▸lily♥︎∗*゚
オムツかぶれ、気になりますよね(((;´•ω•`)))
うちの娘もよくなりました💦
私は、お風呂上がりもしかはオムツを替える時に、清潔にしてからワセリンなどを塗ると撥水?するから良いと書いてあったので、ベビーワセリンを塗ったら赤みがなくなりました!
▹▸lily♥︎∗*゚
オムツ替えの頻度は、初めの頃は授乳の時+チェックしておしっこサインの色が変わってたら替えてました!
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
上の子がオムツのメーカーによって、オムツかぶれをしていました(๑ ̇̅ ॄ ̇̅๑)
オムツのメーカー替えてみては?❤︎
nanamama♡
1ヶ月ちょいの娘がいます。
あたしも起きてて気づいたら替えますが、寝てる時は起きた時に替える感じですよ。
本に載ってたんですが、馬油をお尻に塗っておくとうんちをしても弾いてお尻にくっつかないのでかぶれにくいみたいですよ♪
あたしの娘も少し赤くなっているのでお風呂上がりは薬を塗ってますが、それ以外の時は馬油塗ってます。
赤みマシになりましたよ!
ソンバーユってゆうのを使ってますが、赤ちゃんが舐めても大丈夫らしく、ハンドクリームの代わりにも使ってます。
ちなみに赤ちゃんの肌の保湿にも使えるみたいです(*´∇`*)
いろんなことに使えるので一つあれば便利ですよ☺
しーちゃんママ
うちの子もよくかぶれます。皮膚科に行って、ワセリンをもらって普段はつけています。赤味がひどくなった時のみ弱いステロイドを塗っています。
でもオムツメーカー変えたらよくなりました。合うオムツ見つかるといいですね!
オムツ変えは、かぶれやすいこともあり、しょっちゅうです。気がついたら変えて、放置とかはまずないです。
レナ
こんにちは。
退院前日におむつかぶれ(皮がめくれてぐじゅぐじゅ)が発覚し皮膚科でワセリンを貰い、おむつを交換する度に塗っていました。が、いっこうに良くならず、先輩ママのアドバイスでオムツかおしりふきを変えてみたら?との事だったので、おしりふきを変えてみたら見る見るうちに綺麗になりました!☆
かぶれが治るまでは、1日10回位です。夜中はビッショリ濡れてる時だけ変えて日中はおしっこする度に替えてましたよ!
あとは天気のいい日におしりを出して日光浴させてました ⠒̫⃝
mmm
1ヶ月の男の子のママです!
私の子はオナラと同時に
うんちもちょびーーっと
するので1日ものすごい回数
変えてます(゜_゜)!!
紫パンパースを使ってますが
3日くらいでなくなります(泣
なのでオムツかぶれもしました泣
おしりふきでかぶれたのかな?
と思い、
清浄面で拭いてドライヤーで
お尻をかわかしたり、
洗面器にお湯をためて
お尻を洗ったり、、、
としていたら
だいぶよくなりましたっ♪♪
ポンカン
産まれてから数ヶ月は、授乳の時にオムツも替えてましたが…
今は、寝る前に替えて、朝起きるまで替えて無いですσ(^_^;)
8ヶ月の息子は、産まれてから今まで、オムツかぶれ無いです。
パンパースが合ってたのかもしれないです☆
コメント