※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
家事・料理

妊婦の食事が難しい何が難しいかって諸事情で今お金をあまり使えないか…

妊婦の食事が難しい
何が難しいかって諸事情で今お金をあまり使えないから
なるべく安く済むので日持ちするのないかなぁ
色々でてきちゃってわからなくなっちゃう…

コメント

悪阻は終わりましたか?

• にゃん

にゃん

終わりました!

• 1月3日
オブラート

> 色々でてきちゃってわからなくなっちゃう…

体調的に色々問題が出ていて、と言うことですか??

悪阻が終わっていないなら、今は食べられるものを食べられたら良いと思います!
悪阻が終わっていて体調も良いなら、日持ちを考えて、冷凍できるものはなるべく冷凍しておくとかですかね。
私は体調が優れないこともあるので、冷凍野菜を買っちゃってます…😅

• にゃん

にゃん

いえ、ネットで検索してということです。

一応終わったのですがやはりあまり多く食べられずで…

冷凍野菜イオンとかで売っているやつですか?

• 1月3日
  • オブラート

オブラート

生野菜は厳しいですね。。
    業務用スーパーや安売りのときにまとめ買いして小分けにして冷凍しておけば、経済的には安上がりだと思いますよ!!!

私自身は体調も安定しないし、台所に立てないことも多いので、割高でも葉物以外は冷凍野菜に頼ることも多いです。。

場合によっては、冷凍野菜の方が安上がりなこともありますが!^_^
    イトーヨーカドーのセブンプレミアムの冷凍野菜や、冷凍食品(水餃子とか色々)は安くて美味しいです!

• 1月3日
  • にゃん

にゃん

そうなんですね!!詳しく教えてくださりありがとうございます!!

• 1月3日
  • オブラート

オブラート

冷凍野菜、冷凍水餃子、豆腐、味覇で、水餃子スープ作って一食にしたりしてますね。

安上がりで日持ちするとなると、炭水化物が多いのですが、炭水化物はあんまり摂りたくないし…。

• 1月3日
  • にゃん

にゃん

なるほどなるほど…

でもしょうがないですよねこればっかりは…

• 1月4日