コメント

退会ユーザー
悪阻は終わりましたか?

オブラート
> 色々でてきちゃってわからなくなっちゃう…
体調的に色々問題が出ていて、と言うことですか??
悪阻が終わっていないなら、今は食べられるものを食べられたら良いと思います!
悪阻が終わっていて体調も良いなら、日持ちを考えて、冷凍できるものはなるべく冷凍しておくとかですかね。
私は体調が優れないこともあるので、冷凍野菜を買っちゃってます…😅
-
にゃん
いえ、ネットで検索してということです。
一応終わったのですがやはりあまり多く食べられずで…
冷凍野菜イオンとかで売っているやつですか?- 1月3日
-
オブラート
生野菜は厳しいですね。。
業務用スーパーや安売りのときにまとめ買いして小分けにして冷凍しておけば、経済的には安上がりだと思いますよ!!!
私自身は体調も安定しないし、台所に立てないことも多いので、割高でも葉物以外は冷凍野菜に頼ることも多いです。。
場合によっては、冷凍野菜の方が安上がりなこともありますが!^_^
イトーヨーカドーのセブンプレミアムの冷凍野菜や、冷凍食品(水餃子とか色々)は安くて美味しいです!- 1月3日
-
にゃん
そうなんですね!!詳しく教えてくださりありがとうございます!!
- 1月3日
-
オブラート
冷凍野菜、冷凍水餃子、豆腐、味覇で、水餃子スープ作って一食にしたりしてますね。
安上がりで日持ちするとなると、炭水化物が多いのですが、炭水化物はあんまり摂りたくないし…。- 1月3日
-
にゃん
なるほどなるほど…
でもしょうがないですよねこればっかりは…- 1月4日
にゃん
終わりました!